Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Он верил в биткоин и шёл до конца...

Совершенно реальная история. 2 года назад в Паттайе появился один странный американец. Довольно молодой и неглупый, но очень-очень бедный. Настолько бедный, что у него не было денег на хостел, а питался, прости госспади, продуктами, что выбрасывают из супермаркетов.

Однажды вечером его встретил один мой знакомый, гулявший на широко известной в узких кругах улице Сои Букао. Разговорились. Ночевать американцу было решительно негде, и знакомый по имени Виталя пригласил его к себе. Не подумайте ничего плохого, оба - вполне строжайшие гетеросексуалы, а Виталя ещё по совместительству слывёт грозой тайских морковок и чпокает их без счёту. Но тут как-то завязалась настоящая мужская дружба, оба были на одной волне - в городе, где дружбы не бывает по определению, и все друг друга подставляют.

Так вот, деньги у американца на самом деле были, но не простые, а виртуальные. Всё, что имел (а там было весьма немало) он вложил в новую неизвестную хрень под названием биткоин, уже год назад (курс был примерно 177$ за коин) и ни в какую не хотел вытаскивать обратно. Небольшую комнатку наполнили разговоры про блокчейн, криптовалюты, графики и прочее заумно-непонятное. Виталя стал пропадать за компом, выкупая новые крипотовалюты и продавая их в тот же день, пока не лопнули. Вместе с американцем они начали зарабатывать на этом какие-то деньги, для поддержания штанов. Времени на это уходило до фига, и тайским тёлкам пришлось сильно подвинуться.

С Виталиком я развиртуализировался в январе 2016-го. Мы встретились с ним на моём любимом ''Русском рынке'', ели креветки, разговаривали о жизни. Он рассказал мне эту историю про американца, добавив, что тот крайне эрудированный и умный чел. Мне захотелось с ним познакомиться, и через полчаса мы ужинали втроём. У Майкла уже появились деньги на порцию риса, но на креветки пока не хватало, почти всё заработанное он сливал в биткоины. Действительно, очень интересный был тип, рядом с ним я почувствовал себя ископаемым динозавром, не понимающим суть завтрашней экономики и финансовой системы. На прощание он посоветовал мне тоже вкладываться в биткоины и напророчествовал скорое победоносное шествие новой валюты по всему миру, с последующим крахом обычных банков и прочих рудиментарных финансовых систем, ненужных в 21-ом веке. Я ему, разумеется, не поверил. Гик какой-то, купил свои 500 монет, закопал на Поле Чудес и радуется, как Буратино.

Теперь, когда биткоин обновляет исторические максимумы и уже превысил стоимость в 4000$ за штуку, я вспоминаю этого американца, его 2000% прибыли за 2,5 года. Сейчас он или купил роскошную виллу в Таиланде, или до сих пор складывает биткоины под виртуальную подушку, готовясь стать реальным миллионером.

И мне становится немного не по себе. Может, мы чего-то не понимаем в новой реальности, и уже никогда не поймём?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Паттайя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →