Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В Москве строят гиперчеловейник. Антиреновация.

Они купили квартиры в ЖК бизнес-класса, выстроенном на месте снесённых хрущёвок, и думали, что теперь ''я в домике''. Подальше от уплотнений, локальных бандитских реноваций и переселения в ''человейники''. Но в Москве даже богатые иногда плачут, после того, как ты заплатил, а тебя нае...али.

DSCN0001 (10).JPG

На месте снесённого 75-го квартала Хорошево-Мневники предприимчивые застройщики из ''Кроста'' забабахали чудо-комплекс ''Веллтон-Парк''. В смысле, парком должна была стать территория, окружённая несколькими домами (я насчитал пять). Квартиры раскупили семейные пары, чьи мужчины ездят на хороших немецких машинах, а у женщин неестественно развиты губные рельефы и молочные железы.

В общем, и парк они получили, чего жаловаться-то.

2.
DSCN0001 (16).JPG


Я бы назвал его сквером, но не будем придираться к терминологии. Это всё ж не уродливые дворы 75-го квартала и близлежащих хрущёвок на бульваре Карбышева, совсем другая философия жизни!
3.
DSCN0001 (13).JPG
4.
DSCN0001 (15).JPG

Но не тут-то было. Ушлые кростовцы подсчитали барыши и решили уплотнить жильцов. То бишь, впендюрили вместо части парка ещё две высотки. Они вовсю уже строятся. Причём это не одноподъездные башни, а нормальные двухсекционные дома. То бишь, умножай число новых жильцов на два.
5.
DSCN0001 (14).JPG

Поставили впритык к соседним домам. Жил ты с видом на перспективу, а теперь получай занавески прямо напротив спальни. Сколько тут расстояние? Метров 15 будет?
6.
DSCN0001 (7).JPG

Я узнал эту историю от своей знакомой, захотел посмотреть и пофоткать, благо неподалёку оказались. В кадр попали местные киргизы. Один из них заметил, решительно пошёл на штурм - мол, чего фоткаешь, нельзя, частная территория! Был грамотно высечен статьями российского законодательства и потерялся на зелёных просторах сквера.
7.
DSCN0001 (12).JPG

Я немножко пожалел покупателей квартир в этом ЖК. Приобретали одно, а получили пресловутый ''человейник''. Это такая ''реновация по-кростовски''. У этой конторы в округе всё схвачено, судя по всему, и высотки регулярно вырастают на месте снесённых хрущёвок.
8.
DSCN0001 (24).JPG

Некоторые жители пытались возмущаться, но активисты нещадно избивались ''неустановленными лицами''. Нравы в московском строительном бизнесе царят вполне бандитские, в духе 90-х.

Что же, получается, на них совсем нет никакой управы, в районной Управе? Как заставить их строить цивилизованно, не наёбывая будущих жильцов, и не превращая московские кварталы в ''Шанхай'', пусть даже и элитный?
9.
DSCN0001 (26).JPG

Мне кажется, что реновация - один из таких способов, и не кидайте в меня тапки. Объясню, почему.

Реновация будет проходить в куда более цивилизованном и публичном поле. И не потому что Оленевода внезапно покусал Навальный. Это в большой степени - имиджевый и предвыборный проект, где многое поставлено на карту. Где каждый промах властей и построенный человейник на месте пяти снесённых хрущёвок вызовет вал негатива, причём в адрес одного человека, по стоимости несопоставимый с прибылью очередного говнокроста. Поэтому хозяйничать бандюкам в строительных касках не дадут - не тот уровень и случай. Договориться в местным префектом не получится, и занести ему тоже. Торговая предвыборная марка ''Реновация'' спасёт очень многих москвичей от ухудшения условий жизни - запомните этот твит.

А несчастным жителям Веллтона я посочувствовал чуть позже, обогнув одно из зданий и снова попав на стройку.
10.
DSCN0001 (21).JPG

Тут закладывают фундамент для ещё двух жилых зданий - держитесь за стулья - в 53 и 48 этажей!! Первый из них вроде как будет самым высоким в Европе. Люди, купившие квартиры в ближайшей высотке с видом на район, тоже через годик получат соседей в своё окно.
11.
DSCN0001 (22).JPG

Гиперчеловейник? Похоже, что да. Напомню, что районы под реновацию должны будут выглядеть совсем иначе:
12.
FZ2A4036.JPG

Будут ли они реально такими, или нас всех ждут очередные веллтон-парки? Точно пока не знает никто, но мы будем пристально следить за ситуацией и писать о ней. Если не следить, всё закончится пятидесятью этажами вместо пяти. Напомню: только максимальная публичность делает имиджевый проект имиджевым, и сводит на ноль любые попытки любых властей промухлевать.

Вы всё ещё против реновации? Пиздуйте жить в Веллтон, вас там уже заждались))

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →