Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Эй, жлобы - вам что, молока жалко?!

Как отличить жлобский фастфуд от человеческого? У меня есть свой собственный индикатор, сейчас расскажу.

Заходишь ты в обычный Бургер-кинг. Кыргыз зычно орёт ''свободная касса'', друг степей калмык бодро шурудит шваброй, горный таджик на выдаче одаривает широкой американской улыбкой во все 28 зубов и заказанным кофе. И вот тут я всегда прошу добавить в ''американо'' немного молока.

Нет, я не хитрожопый ницшеброд, не желающий платить на 20 рублей больше за латте. Я в принципе не люблю латте, там слишком много молока. И ожидаю, что мне с такой же 28-зубовой улыбкой плеснут немного белого колдовства в бумажный мрак бокала. Я ожидаю человеческого отношения.

20170812_183449.jpg

Но Бюргер-кинг - жлобский фастфуд. Американская улыбка слетает с хитрого азиата - ''а у нас прейскурантом не предусмотрено отдельное молоко!''. Я отвечаю, мол, просто чуть плесните в кофе, граммульку, не надо прейскуранта. Таджик светлеет литсом - ''а с доливом молока это уже получается латте!''. Какое латте, дубина, - мысленно отвечаю я, - это у вас в Горном Бадахшане латте, а везде просто кофе с молоком, cafe con leche, понимаешь?

Но спорить бесполезно, азиат не виноват, он просто работает в жлобском фастфуде. А вот в конкурирующем Макдаке отношение к клиентам совсем другое. Молока вам в кофе добавят безо всяких проблем, ещё и улыбнутся, и поблагодарят за заказ.

20170815_132416.jpg

Российские макдачные, кстати, одни из лучших мире, по моему наблюдению. Современный дизайн, чистота. А в двухэтажном супермакдаке на м.Третьяковская - ещё и отличные мягкие диваны, на которых возлежат и целуются романтические парочки, у которых нет денег на гостишку или ресторан.

Таким же бургеркинговским жлобством страдает множество кафе и кофеен. Там за долив молочка требуют отдельных денег, как правило, 20-30 рублей. Рекорд был в кофе-точке навынос, в аэропорту Шереметьево. Там за 3 грамма молочка в кофе с меня стрясли, сука, 50 рублей!! А что вы хотели с самого жлобского аэропорта России (мира?).

Не, когда тебе греют молоко и подают отдельно - это продукт, и его оплата совершенно оправдана. Но когда ты сдираешь 150-200р за обычный сраный кофе, то плеснуть туда несколько граммов из пакета - просто нормальное отношение к клиенту, разве не так?

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkutachina

August 16 2017, 14:29:14 UTC 3 months ago

  • New comment
"я тебя узнал, нацгад! залупу тебе на воротник, а не плевок молока", - подумал азиат, а вслух произнес, как учили: ''а с доливом молока это уже получается латте!''
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →