Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Гостиничные приколы''. Эпизод 1.

Открываю фоторубрику о всяких странностях, убожествах и остроумных изобретениях, кои встречаются нам в гостиницах, отелях, гестхаусах и прочих местах ночлега. Конечно, в каком-нибудь ''Хилтоне'' трудно найти душ, расположенный прямо над очком. Или санузел размером 1*0,5 м, замаскированный под шкаф-купе, как это было во всемирно известном гонконгском ''Чунгкин Мэншн'', воспетом Вонгом Карваем в фильме ''Чунгкинский экспресс''. Нет ничего скучнее дорогих сетевых отелей. Но мы чаще всего выбираем что подешевле, и вот там фантазия хотельеров, лепящих из говна пули, не знает границ. Несколько лет я укорял себя, что не фотографировал и не записывал чудеса отельного бизнеса. Канула в лету изумительная ночлежка в китайском приграничном Хэку, где вода лилась прямо через оголённую проводку, и мыться приходилось ровно за две секунды, когда из ледяной она превращалась в кипяток. Осталась в памяти струя душа в индонезийском Богоре, бьющая прямо...из дырки в стене))) Натурально, никаких пошлых труб или распылителей.
Вообще, китайцы в деле чудес впереди планеты всей. В том же ''Чунгкине'' было душновато, а кровать отличалась короткой длиной. Я приоткрывал дверь и выставлял ноги в коридор))  Фотографировал оттуда же:


Много что есть вспомнить за эти годы, и вот сейчас это время пришло)) Первым, что попало в поле объектива, был номер в балийском ''Puri Bungalow'', который запирался изнутри на здоровенный засов)) ''Чувствую себя как в амбаре''. - прокомментировала моя подруга. ''Или как в курятнике'' - добавил я.


Утром засов занимал своё место рядом с дверью, им можно было ушатать внезапно появившегося врага, если что...


Ну, о том, что в унитазе не работал слив и для этого рядом стояло специальное ведро, даже не стоит упоминать - это обычное явление для индонезийских манди (в переводе-ванная).


Добавляйте свои гостиничные приколы, если они, конечно, были)) Можно и наши, российские. Никогда не забуду гостиницу ''Первоуральск'' в Первоуральске, где от двойного остекления осталось лишь одно, да и то с заклеенными скотчем трещинами, как в войну. На улице было -25, в номере около нуля...
Tags: гостиницы
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments