Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Москвабад, киргизский вагон

Вчера я ехал в обычном вагоне метро, в сторону вокзала. Посмотрел на пассажиров, что сидели напротив, потерялся в пространстве. Я в Москве или в Бишкеке?

20170823_235723.jpg

Совершенно разные люди, едут по своим разным делам. Мне стало интересно, я занял позицию у дверей, примерно оценил национальный состав, незаметно щёлкнул фотку на телефон, извините, что вышло смазанно. Отгадайте, сколько насчитал условных москвичей?))

2.
20170823_235928.jpg

На весь вагон получилось около трёх-четырёх славян. Нда, вот так постепенно россияне уступили нашим южным гостям свою столицу. Вспомнилась сразу соседняя ''Пятёрочка'' и обычные диалоги ''продавец-покупатель'', которые перестал понимать, в причину языковой разницы.
3.
20170817_214927.jpg

И экзотические пока парочки ''красивая русская девушка - гастарбайтер'' в небольшой этнической кафешке на площади Ильича. Там, кстати, наливали прекрасный наваристый борщ.
4.
20170509_132657.jpg

Нет, я не националист, и люблю мировые столицы с их разноголосицей и культурно-расовым мелтом. Но Москва, увы, движется не в сторону Нью-Йорка, где на одной улице в пределах получаса можно увидеть половину этого мира.

Здесь ты увидишь лишь половину условного Бишкека, разбавленного немного Ташкентом и Махачкалой. Это уже не мировая столица, но столица среднеазиатская. Бывал я в этом ихнем Бишкеке - ничего хорошего местные построить не смогли, и вряд ли смогут у нас.

Вышел на Трёхвокзальной и покинул Москвабад, уехав в сторону обрусевшей Костромы. Последняя надежда на борщ, он должен нас спасти и передружить, пока не поздно.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttrubadur70

August 24 2017, 10:21:15 UTC 2 months ago

  • New comment
chernyj-vlastelin_45062683_orig_
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →