Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Путешествуешь по России - будь готов ко всему

Плачьте, Букинг и AirBnB, в дело вступает турнаебизнес по-русски, хитрый и беспощадный к системам бронирования! Прежде всего, отечественным. Иностранцам такого не понять))

Посоветовали мне тут в комментариях снять квартиру в нашей туристической Мекке (нет, не Севастополе) - левитановском городке Плёс, на портале Суточно.ру. Цены там, действительно, оказались в 2 раза ниже буржуазно-букинговских. Если международная система выдавала самые бюджетные комнаты минимум за 3000р, то Сутошники имели несколько квартир аж 2-комнатных от 1000р(!). Которые при ближайшем рассмотрении превратились в 1400-1500, но всё равно отлично же. И вот, за парочку дней до выезда я решил забронировать одну из них...

P8250214.JPG

Невнятная система регистрации на сайте, но был к этому готов. Выбрал квартиру за 1400р, забронил. По правилам, хозяин хаты одобряет бронирование, ты перечисляешь в систему аванс (1000р), а на месте доплачиваешь остаток. Хозяйка плёсской квартиры бронь одобрила, и я попытался сделать транзакцию, но что-то не получилось. А потом она прислала престранное сообщение в личку. Скрин нашей переписки:

плёс.png

В общем, как выяснилось, ушлая плесчанка хотела, чтобы я ей позвонил. Система, видимо, настроена так, чтобы нельзя было обмениваться номерами телефонов. Я позвонил, и женщина на том конце беспроводного провода сообщила о нежелательности перечисления задатка - мол, приезжайте и оплатите мне лично, на месте. То бишь, в обход системы бронирования. Ну ладно, подумал я, выбор небогат, отменит бронь - что буду потом делать? Договорились.

плес-2.png

И на следующее утро получаю смс. Ну, совсем охамели, блин)) Хотят и систему наипать, и клиента.

Screenshot_20170825-114713.png

До визита в Плёс оставался всего день. Пробую бронировать через тот же суточник вторую квартиру - последнюю по такой же цене. Сделал запрос. Угадайте, что мне написала хозяйка квартиры?))) Правильно:

плес3.png

Подумал я, подумал, да и не стал туда заселяться. Решил ехать на шару - наверняка в раскрученном Плёсе на каждом доме висят таблички ''сдаю комнату'', в разгар-то сезона.

А вот хрен вам. Вообще ни-че-го. В Плёсе вы либо платите несуразно большие деньги за проживание в деревенской конуре, снятой заранее, либо не проживаете вовсе. Это к вопросу об инфраструктуре отечественного туризма, о котором я ещё сделаю наглядный пост, на примере отрезка Кострома-Плёс. Так получилось, что для меня она началась с ''посуточного'' наебалова. Можно, конечно, и мне кинуть упрёк - мол, сам чуть не принял в этом участие. Но позвольте автору печься больше о своём ночлеге, чем о косяках в отечественных системах бронирования. Попробовали бы они сделать это в мичети на AirBnB!

...И в результате я ночевал сегодня в Иваново - городе невест и разумных провинциальных гостиниц. Плёс остался пунктом трёхчасовой транзитной прогулки, да и хрен с ним.

, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Плёс, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →