Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мой жестокий романс с Костромой

Почему-то главным городом Золотого кольца, его витриной, считается мёртвый город Суздаль. Туда целыми автобусами свозят несчастных туристов, впаривая им Disneyland a-la Russe. Местные жители участвуют в этом шоу переодетыми папуасами - ну, как в больших городах ходят по тротуарам ''люди-телефоны'' или ''люди-бургеры'', заманивающие клиентов в соседние магазины и кафе.

P8260255 — копия.JPG

А ведь совсем неподалёку есть прекрасная и живая Кострома. Давайте уже признаемся себе: древняя Русь умерла и утрачена безвозвратно, но у нас ещё осталась Россия купеческая и дворянская, трёх прошлых веков. Её тоже беспощадно уничтожали и уничтожают, особенно в Москве и Подмосковье, но смертоносный экскаваторный вихрь каким-то чудом миновал город, освящённый молодой и прекрасной Ларисой Гузеевой. Здесь она флиртовала с усатым негодяем Паратовым, распивая меды и распевая романтишные песни.



2.
20170824_192421.jpg

Потом отдалась ему на одном из пароходов. Надеялась на секс до гроба, а нарвалась на случайную связь. Теперь все так делают на сайтах знакомств, да никто уже не сиганёт в Волгу-мать от неразделённой любви - река стала куда глубже человеческих чувств.
3.
20170824_144848.jpg

И всё-то в Костроме ладно скроено, и по-уездному мило. Её девушки приветливы и неказисты, её мужики сметливы и вороваты, словно век приказчиков и купцов навечно застыл на городских часах.
4.
P8240149.JPG
5.
P8240146.JPG

Даже асфальт кривой в меру и не вызывает раздражения. Ровно такой и должен быть в аутентичных селениях, где туристу положено провести два приятных дня. А во дворы и вовсе ведут прекрасные грунтовки, хоть сейчас вызывай Левитана и заноси на полотно, пока не испортили коммунальщики.
6.
P8240163.JPG

Суздаль же достоин трёх полноценных часов. Окинуть взглядом торговые ряды для китайцев (в Костроме такие же, но работают для людей), щёлкнуть пару дежурных церквей.
7.
P8260241.JPG

Я не люблю китайские диснейленды, дайте мне живую Россию - чтоб ширь, тишина, да ленивые вареники по полтине.

В Костроме ещё не научились обирать приезжих, потому угощают обильно, вкусно и очень дёшево. Меню и чек из кафе у центральной площади:
8.
20170824_182549.jpg

Столовые и вовсе по московско-суздальским ценам фактически бесплатны. Яндекс-такси стоит ту же полтину, куда ни поедь. Если вы вдвоём или троём, оно вам вместо автобусов. Окраины местные страшны, как и всякий советский новодел, зато исторический центр обширен. Тут можно зависнуть, но мой романс с красавицей Костромой оказался сколь жестоким, столь и скоротечным.
9.
P8240156.JPG

Я лишь вдохул её чуть горьковатый полынно-крапивный аромат, заглянул во дворы и ''поводил жалом'', как говорят бывалые бродяги.
10.
P8240162.JPG

Понаблюдал за размеренным проистечением жизни. Она тут как Волга: спокойна и величава одновременно. Три машины на светофоре называются пробкой, а депутат, вылезший на встречку - козлом.
11.
P8240174.JPG

Захотел съесть пломбира у лестницы из любимого фильма, и уплыть по реке, да не смог - не завезли с утра ванильное, есть только крем-брюле, будете?
12.
P8240144.JPG

Крем-брюле, в провинции, да в такой холод? - конечно, буду! Ещё значок на память, тут есть небольшой прикольный арт-магазинчик на Чайковского, который рядом с секс-шопом. Ну да, секс-шопом, я же говорил, что это живой город, не какие-то там суздальские потёмкинские деревни.
13.
0_2c0538_45c20947_XXL.jpg

А напоследок я скажу. Буду с провинциальной Костромой жесток до конца, как с Ларисой Огудаловой. Поматросил разок и бросил, ради зажиточных невест с московской прописью. Но в момент страсти я был искренен и пылок, как последний стоящий герой Михалкова в последнюю туманную ночь. Таких подлецов бабы любят и ждут, пользуйтесь.



, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Кострома, Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →