Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Поспешили - ''Зарядье'' насмешили

Главный косяк распиаренного парка - спешка, в которой его ваяли. Собственно, вот вам результат: эта фотография сделана в день открытия, когда по улицам слона водили Зарядью возили Путина и врали ему, что всё готово. Ну какой нафиг готово-то??

20170909_151526.jpg

Так получилось, что в течение последнего полугода я несколько раз оказывался рядом и фотографировал ход работ из-за забора. Имея опыт в строительстве, ясно осознавал, что построить объект такой сложности в этом году просто нереально. Более того, оказавшись на том же месте за пару дней до дня ''Ч'' и вообще не зная об открытии в эти выходные, чётко уяснил, что гулять по парковым дорожкам придётся не раньше зимы. И вот тебе на.

Расскажу немного о строительных траблах:
Здесь всё против вас. Самый центр города, а значит, безумный геморрой с пропусками и разрешениями на въезд грузового транспорта и спецтехники. На ввоз стройматериалов и оборудования.

Близость к Кремлю, Администрации президента и подобным могучим конторам. А значит - ограничения, накладываемые ФСО, ФСБ и прочими долбодятлами, озабоченными немыслимой секретностью и важностью своей бессмысленной работы.



Статус территории как археологически важного объекта. То бишь, если ваш экскаватор наткнулся на черепок 16-ого века - приехали. Туши свет, вызывай взъерошенных очкариков с кисточками и носилками. Помните - ''есть у меня один могильничек''?



Сильная стеснённость вокруг. Тупо сложно разместить такое количество пленных таджиков работяг, ИТР, штабы строительства. Насколько я понял, под это дело приспособили площади в Китайгородском проезде.



И вот вы имеете постоянный геморрой, но дату окончания работ вам никто не перенесёт. Юбилей случается не чаще раза в десятилетие - умри, но сделай. И тогда в ход идут разные пакости и уловки, называемые ''техрешениями''.

Не подвезли нужный стальной лист вовремя - пишешь техрешение на замену каким-то говном. Не укладываетесь в график со сложным проектным узлом - пишете техрешение с узлом попроще. Так часто делают на обычных объектах, и что-то мне подсказывает, что и в Зарядье практиковалось нечто подобное. Потому что и заказчик, и подрядчик, и даже технадзор знают, что в случае срыва срока выебут всех. А на таком политически важном объекте выебут толстой и длинной дубинкой, по самые гланды. Поэтому исполнители и контролёры становятся подельниками.

И вот до дня открытия остаётся неделя, но у вас нихера не готово, несмотря на все ухищрения и штурмовщину. Вы врубаете ночные прожектора, выводите на объект всех, кого только смогли выловить на помойках и в приютах для трудновоспитуемых. Все вместе, на матюгах и пиздюлях, срочно лепите из говна и палок самый главный парк страны. Кладёте на алтарь решительно всё, но блин этот грёбаный зал в итоге так и остался недоделанным. Ну ладно, хотя бы так.

P9120507.JPG

Потом будут доделывать-переделывать. Старая совковая болезнь - подогнать открытие к праздничной дате, и конца-краю этой глупости не видно. Заливают её реками бабла, обдирая городской бюджет, как липку. Я могу понять спешку в ремонте транспортной артерии типа Садового кольца, когда каждый день оборачивается неудобствами для тысяч людей. Но зачем было гнать Зарядье? Чтобы табуны зевак побежали вытаптывать привозные растения, и на следующий год куски парка вновь огородились строительными заборами?

Когда уже вы научитесь делать нормально и сразу по-человечески?


, чтобы быть в курсе. Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments