Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Тиньков и ВИМ-авиа: вас обманут без последствий

Два самых громких дела последнего времени - война Тинькова против Немагии и банкротство ВИМ-авиа - имеют одну общую причину. И главный признак крупного российского наебизнеса. Это абсолютное наплевательство на репутацию и расчёт на потребителей-лохов.

Они по-другому же не умеют и не хотят. Они очень органичны в парадигме ''нахапать и свалить'', они из неё родом. И Олежка Тиньков, и Рашидик Мурсекаев, барыжившие на заре 90-х ширпотребом, превратились в богатых людей, имеющих крупный доходный бизнес, но как только на горизонте появятся проблемы, не сомневайтесь - они кинут всех лохов, и выйдут с кэшем.

Тиньков так и делал, всю свою карьеру. Раскручивал сомнительный бизнес, а потом впыживал его. Сеть магазинов ''Техношок'', с самыми высокими ценами на неликвид, пельмени ''Дарья'' из дарьиных отходов, говнопиво Tinkoff. Это уже давно всё обанкротилось и перестало существовать. Слава богу, пострадали финансово только наивные коммерсы, купившие туфту. Мой знакомый в своё время поработал управляющим тиньковского пельмень-производства, вывел его из убытков, но в итоге сбежал в ужасе.

Нынешняя же банковская афёра Тинькова очень сильно напоминает почивший в бозе ''Техношок''. Только вместо видаков по завышенной цене лохам впаривают кредиты под высокие проценты. Когда Олежке ''надоест'' этот бизнес, или над ним сгустятся тучки, он приземлится первым классом на запасной аэродром, а растерянные вкладчики обнаружат, что даже прийти с требованиями будет некуда - нет ни офиса, ни даже адресата для претензий. Это обязательно случится, рано или поздно, но пока дефолтный гром не грянет, мужики с карточками виртуального банка утешают себя ''удобными плюшками'' и отсутствием комиссии в банкоматах. Аахаха)) Лох не мамонт, в России он не вымрет никогда.



ВИМ-авиа с самого рождения был таким же проектом по выемке денег у населения. Может ли быть надёжной авиакомпания, чей владелец - бывший торгаш, да ещё переписавший предприятие на жену? Пассажирами там особо никто не интересовался, и ВИМ всегда ходил в лидерах по задержке авиарейсов. Зная эту особенность, я старался летать ими по минимуму, но только Провидение удержало от покупки билета на прошедшие выходные из Казани в Москву. Иначе был бы небольшой попадосик. Как 2 года назад, когда я приехал на свой рейс из Нью-Йорка в Москву и обнаружил, что ''Трансаэро'' больше нет. Но тогда всех застрявших сразу выручил Аэрофлот, и просидеть в JFK пришлось лишь пару лишних часов.
А вот у туристов, застрявших в Анталье и на прочих курортах, да с детьми, попадос случился серьёзный. В этот раз никто не хотел брать на себя лишние расходы, и люди ночевали в аэропортах, застряв на сутки-двое. Многие купили билеты и улетели за свой счёт. Остальные истерили на камеры телеканалов.

Вот такая братва стоит у руля крупных отечественных компаний. Они не единственные, разумеется - другие не лучше.

Первый лихо наезжает на популярных блогеров, подсылая купленных ментов из Москвы и местных бандосов. Когда парочка пацанов, острых на язык, высмеяла в своей манере прощелыгу-банкира, он вспомнил о славных 90-х, в которых, по собственным словам, ''был крышей''. Пофигу, что так уже давно никто не делает, что бандосов и ментов присылают под видеокамеры только в боевиках, что тебя будут полоскать на каждом телеканале и в популярных ютуб-блогах. Что твоей репутации наступит полный песец. Нет никакой репутации в нашей стране, и последствий никаких. За время наезда на Немагию акции Тинькова только выросли в цене, добавив 400 миллионов долларов. Это просто перевёрнутый мир какой-то. В нормальном уже давно сотни тысяч клиентов порезали бы свои карточки и закрыли счета. В нашем - они ждут, когда реальный пацан Тиньков будет разводить руками с безопасного расстояния.



Точно так же, как владелец ВИМ-авиа, преспокойно высосавший деньги с будущих пассажиров-терпил. И заявивший, позёвывая, что ''авиабизнес ему надоел'', после чего со свистом отбывший в респектабельную европейскую страну. Подставив под следствие гендиректора и главбуха, кстати. Ему ничего за это не будет, и более того, если Мурсекаев затеет какой-то наебизнес, типа тиньковского, никому и в голову не придёт обходить его за три квартала стороной.

Обманул когда-то людей? Ну и что, сами же виноваты. А с нами такого не случится, куда надо присылать деньги?


, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём канале TELEGRAM (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: нас по ходу наебали, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →