Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Личные автомобили больше не нужны?

10 лет назад я продал свой последний автомобиль. В ночь перед приездом покупателя нехорошие люди вскрыли его и похитили магнитолу. Было очень неловко объяснять, что не я зажал ''музыку'', а так получилось. Покупатель хмыкнул, но не поверил. Тяжёлый груз свалился с плеч, я вздохнул посвободнее.

Перед этим машина целый год простояла под окнами во дворе. Иногда её пользовал мой товарищ. Зачем она вообще нужна в Подмосковье? Ежедневно огромная армия водятлов атакует шоссе, простаивая в бесконечных пробках драгоценные часы утреннего сна. Некоторые наиболее одарённые выезжают сильно пораньше, создавая пробки из тех, кто избегает пробок.

CoycMevWcAArmkP

Когда я начинал ездить в Москву из своего Железнодорожного, до МКАДА можно было добраться за 20 минут - в основном, по встречке. Тогда за неё не штрафовали, и прямо перед кучинским постом выстраивалась целая полоса объезжающих пробку.

Потом 20 минут превратились в 30, хаос стал ежедневным. Встречку запретили, и полчаса превратились в 40 минут, потом в час. Это за 10км пути! Я понял, что так дальше жить нельзя, и продал свою ''ласточку''. О чём совершенно не жалею. 40 минут до центра Москвы, а не МКАД, чувствуете разницу?

В тьму времени сразу ушли бессмысленные мероприятия типа техосмотра, посещений магазинов запчастей, автомоек, ГАИ. Плюс утреннее откапывание железного гроба из-под снега, ежедневная дань в виде косаря на автозаправке и ''что-то стучит в районе заднего левого колеса''. Поражаюсь упёртости наших автовладельцев, готовых терпеть лишения и невзгоды ради возможности приехать на работу и сообщить за чашкой кофе, что ''пиздец, вчера 2 часа домой добирался, а сегодня ещё хуже''. Ну, и постоять на выходные в заторах по дороге на грёбаную дачу, чтобы прополоть грядки и потом потолкаться в пробках обратно. Такой бессмысленный и беспощадный московский ритуал.

За эти 10 лет многое изменилось, и всё не в пользу обладателей автомобиля. На общественном транспорте вовсю работает WI-FI. Раньше ты не знал, куда себя девать в метро или автобусе, а сейчас проблема - не пропустить свою станцию, потому что в интернете опять кто-то неправ. Ты экономишь своё свободное время, читая в дороге или просматривая фильмы, а водители его тратят на бессмысленную толкотню.



Центр Москвы решительно избавляют от мест автогнездования. В эти выходные собрались с другом на выставку Климта, на Волхонке. Сначала решили ехать на машине, но вовремя одумались. Всё равно найти в том районе место для парковки весьма сложно. У книжного на Новом Арбате стоянки отданы под такси (и это правильно). Обратно я прекрасно доехал оттуда домой на Убере, за 300р. Не заморачиваясь вообще ничем.

В том числе, и штрафами, приходящими на почту. В последнее время техника творит чудеса, опережая развитие дорожной сети. На камеру можно напороться в самом неожиданном месте. Я очень люблю слушать жалобы таксистов на многотысячные штрафы, заплатив при этом 150р за поездку. Дай бог счастья и удачи этим самоотверженным людям, везущим меня с тренировки прямо до дома.



Эпоха владением личным авто потихоньку уходит в прошлое, как когда-то личной телегой, запряжённой лошадьми. Нормальные автовладельцы сейчас в основном деражат свои корыта на придомовой стоянке, выезжая лишь в случае крайней необходимости: перевезти груз, доставить в больницу бабушку, ну или выехать на шашлыки за город. Ненормальные же забивают собой дороги, отравляя воздух и свою собственную жизнь.

За рулём должны сидеть специально обученные таджики люди, а ты разваливаешься на заднем диване, пролистывая любимые сайты, типа popados.livejournal.com. Совсем скоро управлять автомобилем станет так же странно и нищебродно, как чинить его своими руками в гараже. В 21-м веке почти все приличные люди предпочитают проходить плановые ТО и ремонт на автосервисе, попивая кофе в зоне ожидания. Освобождения себя, любимого, от баранки и дорожных стрессов - следующий уровень дзена. Я его уже достиг, ровно 10 лет тому назад.

А у вас с этим как? Всё ещё фапаете на кредитный Форд? В каментах, кстати, открыта перепись загорелых миллиардеров, командующих водилой на личном Майбахе))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestathosgreece

October 17 2017, 19:41:18 UTC 11 months ago

  • New comment
Беру такси комфорт+ и за ограниченное время бываю в разных местах, закупаюсь, машина водителем вылизанная (иначе сразу летит претензия в агрегатор), водитель вежлив, доброжелателен и предупредителен. А главное - занимаюсь своими делами во время поездки (интернет, телефон), а не напрягаюсь на дорогу. Ну и дешевле автовладения и нет кучи геморроя с ним связанной. "Завтра машину к подъезду подашь". Когда вдруг сдуру захочется получить огромное удовлетворение от процесса вождения - беру в прокат крутую тачку и получаю... Я могу продолжать до бесконечности...

Батоно Артур - мудрый человек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →