Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Культура Единой блатной России

Начну с цитаты.
- «Мне иногда хочется сказать на Ваши выступления: «Бред», но я себе этого не позволяю. Поэтому за базаром следи. Достал, вот честное слово, гандон несчастный».

Внимание, вопрос: где прозвучали эти слова?
- на воровском сходняке в ИТК №12
- в переполненной электричке Москва-Кучино
- в красноярском краевом парламенте
- на слёте посонов с семками на раёне

Если выбрали любой вариант, кроме третьего, то депутатом вам никогда не стать. Не прийти к успеху, не радеть за народ, не осваивать бабло.

Эта тирада действительно прозвучала в Красноярском законодательном собрании. Выпалила её депутат от «Единой России» Людмила Магомедова. И не просто депутат, а целый председатель Комитета по культуре. В адрес другого депутата, по фамилии Серебряков. Я так понимаю, перепутал Серебряков культурный комитет с прачечной, а дальше - как в старом анекдоте.

С культурой Красноярску вообще как-то не везёт в последнее время. То её министр Елена Мироненко (девушка гораздо более аппетитного вида, нежели депутат) красуется на фотках с бутылкой на детской площадке, с выставленным средним пальцем, да ещё и взасос целующейся с женщиной, страстно лапая её за грудь. Сибирская Лена Миро, ни дать ни взять!



То она же со скандалом выгоняет уважаемого человека с должности директора музея, после чего музей превращается в облупленное здание. Потом с визгом увольняет пресс-секретаря ТЮЗа за репост в интернете. Или пляшет в полупрозрачных одеяниях на молодежном фестивале. А теперь отличилась её коллега-депутана по культуре. Алло, Красноярск вы там как живете вообще? Я тоже так хочу!

Единоросска Магомедова, кстати, прославилась не так давно, выдвинув идею о повышении в два раза зарплат сиротам депутатам. Со 100 тысяч до 200, на хлебушек и плодотворную умственную работу. Остальные депутаты сей законопроект дружно поддержали. Втихаря. И лишь благодаря местным блогерам и СМИ разразился скандал. Законопроект быстро отыграли назад, но ролик, где местных депутатских сирот высмеивает ведущий, набрал свыше миллиона просмотров.



Того самого Серебрякова, сбежавшего с позорного голосования, стыдили всем единороссовским миром, включая блатную феню от председателя по культуре. Не, ну а когда пацаны и ихние марухи чисто за срыв лаве прощали?

Для справки: средняя зарплата в Красноярске 20-30 тысяч, хотя и сумма в 10-12 000 никого не удивляет. Проезжал я несколько лет назад этот крупный сибирский город, и был удивлён количеству людей в застиранных спортивных костюмах на отреставрированных улицах.

Людмила Магомедова, правда, извинилась. Не перед отступником ссученным, а перед спикером депутатской сходки, коллегой по всё той же партии «Единая Россия». Мол, извини, пахан, рамсы попутала, но не личной корысти ради, а токмо пополнения общака для. Спикер красноярский одёргивать и корить депутатшу не стал, мы люди все культурные, правила знаем. Всё ж сколько ИТК вокруг пораскидано, надо учитывать местные традиции. Вечер вам в хату, часик в радость, чифир в сладость! Ногам ходу, голове приходу. Матушку удачу, сто тузов по сдаче, и новых законов побольше. В следующий раз поставим на перо, прямо в комитете по культурке.

Такие вот нравы у сибирских парламентариев. Страшно соваться в этот суровый регион, если честно. Пока мы тут в массквах плитку рассматриваем под мелкоскопом и ругаем гаишников, паркующихся как мудаки, северными землями заведует натурально братва, и тёрки по понятиям в Минблаткульте.

Кстати, у вас пятихатка есть при себе? А если найду?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Красноярск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →