Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Красная Поляна. Курорт разбитых тротуаров, и цены в кафе

Приятно и вразнобой похрустывает под ногами плитка. Очень красиво на главном горнолыжном курорте России осенью, перед началом нового сезона. Воздух наисвежайший, как дезодорант ''Альпийский луг''. Леса обильно сбрызнуты жёлтым и багряным, для услады серьёзных фотографов на мобилку. В горной реке деловито копошатся экскаваторы, вызывая неподдельный интерес у публики.

PA250957

Вроде и работает всё, и место приятное, и народу нравится. Но как всегда, что-то не так, невозможно у нас, чтоб комар носу. Ну да, та самая плитка. На кровавого Собянена списать не получится, слишком далеко от МКАД. Ложили или клали побыстрее, к самой Олимпиаде. Прошло три года, и вот тротуары превратились в лего.

2.
PA250984

Не верьте, кстати, что курорт совершенно пуст, это не правда. Он полупуст, но отдыхающих довольно много; фото свыше наглядно подтверждает. Люди снуют туда-сюда, не обращая внимания на разрушающееся покрытие променада.
3.
20171025_164250

Во многих местах бетонные бруски живут сами по себе, отдельной жизнью, никак не связанной в единое целое. На снимках хорошо видно, что некоторые из них выпирают наружу. Результат работы ''Ашотстроя'' налицо.
4.
20171025_165653

Иногда у горе-строителей что-то щёлкало, и мелкая плитка превращалась в могучий неубиваемый монолит, но сопряжённые с ней квадраты словно били гигантскими молотками. Как такое вообще может быть?
5.
20171025_165705

От этих грустных мыслей я аж вспотел и проголодался. Да ещё прохладный чистый воздух, на котором постоянно хочется жрать. Прошёлся мимо пустых кафе и ресторанов - а где люди-то? Пусто совершенно везде, лишь по одному-два клиента на заведение. Внимание привлекла вывеска Bosco. Это такая известная контора господина Куснировича, которая шьёт в Китае отечественную спортивную одежду патриотического толка за три цены. Вот ещё и кормит туристов.
6.
PA250978

Но среди других кафе оно показалось наименее пафосным что ли. К тому же две невыносимо милые киски разлеглись на диванчике. ''Мужчина, не угостите даму мясом?''.
7.
PA250972

Ну и что? За куриный супчик, хачапури и чай я заплатил 850 рублей. Стоило оно того? Говорит и показывает Москва:
Суп был вполне съедобным, человеческая порция. Без бульонных кубиков, с кусочками куры, которые пошли в голодные кошачьи пасти.
8.
PA250977

Чай - стандартная колбочка на 400г. Не понимаю, почему он дороже любого кофе. Ведь это же просто вода с заваркой. Но суровый отечественный маркетинг диктует свои правила: больше граммов, значит, дороже.
9.
PA250976

Хачапури - это полный п..., товарищи. Худшего в своей жизни я не припомню. Булка сомнительного качества с яйцом, обмазанная безвкусным сыром. Такие у нас продают в привокзальных хач-палатках и кафетериях.
10.
PA250975

Вот ценник на остальные блюда, он стандартный для Розы Хутор, но бывает и дороже:
11.
20171025_164331

После такого обьеда стало понятно, почему рестораны пустуют. А где же ест весь народ? Ну конечно же, в Храме Гастрономических Удовольствий!
12.
20171025_164017

Как видите, особо и не присядешь, всё забито. Цены отличаются от материковых процентов на 10 всего, и это приятный сюрприз. Я думал, всё будет по-розахуторски.
13.
PA250987

Но всё же, несмотря на сочинские приколы, сюда стоит ехать! Природа буквально шепчет: ''Возьми меня, прокатись на мне, погуляй по мне''.
14.
PA250980

Это вам не жалкие крымские пригорки для жителей украинских деревень. Кауказ - сила!

В том числе, и по ценам на подъём. Они прямо европейские, без скидок на низкую отечественную платёжеспособность. ''Приехал - плати, нет - иди нахер'', таков девиз нашего горнолыжного курорта.
15.
PA250985

Есть ли при всём этом смысл стремиться в Красную Поляну, кататься на лыжах или просто отдыхать? Я бы приехал ещё, на пару дней, прогуляться по пешим маршрутам. Ну, а вы можете сравнить всё это с европейскими зимними курортами.

Куршавелем, например, хехе))


, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →