Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я на чёрной скамье, на скамье подсудимых...

Ну вот и всё. Оглашён приговор, погасли свечи. ''ОсУжденный Шигапов, вы признаёте свою вину, готовы исправиться?'' Голос судьи Абрамовой был строг и почти неподкупен.
''Нет, ваша честь, вину вряд ли признаю, а исправляться мне уже поздно''. Таков был мой ответ, моя жертва свободе слова. В зал вошли свирепые безмолвные конвоиры, и сомкнули отполированные тысячами исковерканных судеб наручники на запястьях со вздувшимися венами. Счётчик стал отматывать время срока в обратную сторону...

artsh (1)

Так бы могло получиться, проходи я по уголовке. Но дело о защите деловой репутации, на которое меня вчера вызвали, носило сугубо гражданский характер. Напомню, что депутат Красноярского заксобрания и по совместительству (как это обычно бывает) бизнесмен-миллионер Роман Гольдберг подал на вашего покорного рецидивиста слугу в суд из-за статьи Новый МММ назревает, будьте осторожны!. Что там и как, написано в другом очень эмоциональном посте. Если коротко и по делу, то посмотрел я на ''бизнес-тренинги'' Романа и немножко так подохренел. Очень уж всё смахивает на стандартный набор паствы в клуб финансового счастья посредством продажи билетов на такие вот шоу:



Ну, я начал копать инфу, накопал, куда плывет этот Титаник, и стрельнул по полной программе. Может, и борщанул где-то сгоряча, как я это умею. И вот, повестка в суд, и дело о защите деловой репутации, и уже объясняю судье, что не готов, и перенесите заседание.
''А что, разве тут не всё уже ясно?'' - задаёт вопрос слуга закона. Вот тут меня начали мучить первые подозрения...

Повторное слушание назначили на 20 ноября. В этот день биткоин преодолел планку 8000$, и мои мысли были совсем в другом месте думал я о сиськах своей невесты. Но тело оказалось опять в этом мрачном здании родной Обираловки, где прописан уже много лет, но откуда смог сбежать этим летом. Насовсем сбежать не получилось((

Адвокат потерпевшего был краток и сух, как колючки в пустыне Аль-Джазира. Мол, так и так, доказательств у подсудимого никаких нету, а вот у нас заключение эксперта, а он нехороший, но популярный блогер, должен следить за базаром, и всё такое. Просим статью удалить, и сто штук на возмещение морального вреда, то бишь командировошных расходов.

Моя ответная речь была блестящей, хоть и короткой. Не откажу себе в удовольствии привести видеозапись:



Судья Обираловского горсуда проронила скупую слезу, но попросила аргументов. Я и начал сыпать статьями из постановлений Верховного Суда РФ и прочих конституций, где чёрным по белому говорится о расширенных допустимых пределах критики в адрес политиков, депутатов и прочих публичных лиц. Процитирую комментарий к ст.29 Конституции РФ, официально разъясняющий эту норму: ''...основным принципом дела о диффамации является наличие конкретного лица, в отношении которого было сделано диффамационное заявление, что пределы дозволенной критики в отношении чиновников гораздо шире, чем в отношении частных лиц. Таким образом, свобода слова и свобода информации подразумевают право распространять не только достоверную информацию, но и сомнительную, отстаивать и навязывать другим не только обоснованные суждения, но и заблуждения, абсурдные и ошибочные идеи, высказывать мнения, которые многим могут показаться оскорбляющими и шокирующими''.

Но что в нашем правосудии значат самые правильные слова и статьи против бумаг, заверенных нотариусом? Как выяснилось, спорную статью судья даже не читала, и не в курсе, о чём там говорится)) Тут мне многое стало ясным. После совещания с самой собой Абрамова вынесла вердикт: ''Иск удовлетворить частично, статью удалить, выплатить истцу компенсацию в размере стольких-то рублей''.

Моя естественная реакция на приговор:



Ну что ж, даже проигранное дело - это очень полезный опыт и урок на будущее. У противоположной стороны были свои веские доводы, плюс финансовые возможности и хороший адвокат. Я же посчитал, что тратиться на защитника и всякие экспертизы-нотариальные заверения слишком хлопотно и дорого. Но своё мнение оставил при себе и вряд ли его возможно изменить. Красноярские воротилы предпочитают затыкать рты блогерам, вместо того, чтобы объяснять свою позицию. Это их право - бороться с интернетом.

Но мы же прекрасно знаем, что сие бесполезно. Я и дальше буду пристально следить за делами, происходившими и происходящими там. Возможно, приеду туда на несколько дней, ''поводить жалом''. Если, конечно, найду недорогие билеты.

С грустью стоял на виадуке и смотрел на станцию Обираловка.

20171120_143812

В старину тут всякие разбойники обирали путников, едущих в Москву. Сейчас судьи обирают блогеров, посмевших высказать своё мнение. Я проиграл сражение, но война только начинается, бгг))

Интересно, а вы на чьей стороне?

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Красноярск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →