Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Тот самый скандал в Лужниках. А ведь я был прав!

Помните недавний нашумевший матч России против сборной Аргентины? Нашумевший в самом прямом смысле - на главном стадионе страны, открывшемся после реконструкции, из гигантских колонок доносился какой-то шум, вместо анонсированного суперзвука от фирмы McCauley.
Шумел динамик, уши гнулись, а ночка тёмная была. Хрипела анонсерша, словно погибая от рака горла. В перерыве гремела песня Кипелова ''Я свободен'', но свобода эта доносилась до нижних рядов в виде нестройного дребезжащего аккомпанемента деревенской группы из ДК ''Поющий трактор'' Усть-Пиздюйской филармонии. Уши мои вяли, как помидоры в майских заморозках, и придя домой со стадиона, накатал я полный возмущения пост. Пост обычного ''чайника'', который всё же в состоянии отличить кучку собачьих какашек от пироженого ''картошка''. Ну разный же запах, хоть и выглядит похоже, не так ли?

PB111029

Этот факап столичных реконструкторов отметили тогда многие, от блогеров до спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. Но вместо того, чтобы признать очевидное, ко мне в каменты прискакали всадники звукового апокалипсиса от фирмы-подрядчика ''Русские звуковые системы'' и авторитетно обвинили в некомпетентности. Мол, в звуке ты, чувак, не шаришь, про помещения, где собирали чудо-колонки, вообще написал чушь, и о прочности конструкций не имеешь ни малейшего представления. Собственно, вот сам комментарий:

камент

Кхм... ну, прочнист я совсем неизвестный, но строймех с сопроматом изучать приходилось, не без этого. Впрочем, по поводу визуально хлипких подвесов высказывал свою субъективную точку зрения, есичо (а то вдруг тоже засудят, как красноярский депутат)). Предметно спорить по этой теме можно только с расчётами на руках.



А вот по самой мякотке вопроса кроме всенародного негодования появилась и официальная реакция. Один из людей в теме скинул мне сканы письма от руководства Оргкомитета ЧМ-2018 руководству стадиона. Там, видимо, поняли, что сели с подрядчиком в лужу, причём не ту, что с большой буквы и в кавычках, а самую натуральную.

док
1b82f8f9e3

Если передать коротко суть мелкого шрифта, то ''Дорогие лужничане, звук оказался действительно полным говном, особенно за воротами. Мы разберёмся, нагнём виновных парней, они всё переделают и отправятся домой, где их заждались любящие парни. Не сомневайтесь, к Чемпионату Мира всё будет тип-топ''.

Вот только сомневаюсь я. Захотят ли наши суперпрофессионалы нижних и верхних частот признавать свои явные провалы? Судя по гонору в комментариях, вряд ли. Я в итоге оказался прав, но вряд ли это признает господин Ануфриенко, что гнул пальцы в комментариях. Да и видео с пустыми ангарами, в которых ваялись колонки для ''Лужников'', оперативно исчезли с Ютуба и моего поста соответственно.



Бедные вы, многострадальные Лужники! То менты вас окружат и не дадут народу разойтись. То горе-подрядчиков наймут по знакомству, то ещё какая напасть. Интересно, придётся ли краснеть перед всем миром на ЧМ-2018 по футболу, или ценой невероятных усилий, в том числе и денежных, всё исправят?

Ставлю всё же на второе, это наша национальная традиция.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Законодатели уличной моды

    Подростки надевают на себя шмотки общей стоимостью до миллиона. В глазах рябит от модных лейблов. В последнее время я заинтересовался темой, и…

  • Можно ли бить автомобиль, нарушающий ПДД?

    Зачем топтать моё авто? Его и так почти не стало Ты разбиваешь ноги в кровь, Погнул крыло, кричишь - так надо... До сих пор возмущён, хоть и…

  • Положили на Собянина, а потом убрали

    Сначала - анекдот в тему. Прогуливается как-то Геракл по Тартарии. Вдруг видит - какой-то мужик закатывает в гору громадный такой камень. Тяжело…

  • Москва изменилась навсегда, забудьте

    Ну хватит уже вздыхать о ''старой доброй Москве'' и ассоциировать её с Арбатом, Останкинской телебашней и Большим театром! Старый Арбат и его дух…

  • Ну вот и закончился праздник...

    Ощущение праздника убить очень легко. Москва продержалась 10 дней - невиданный по нынешним меркам срок для свободных перемещений. И теперь вход на…

  • Дело молодых, лекарство против морщин

    Напишу сегодня о том, что будет завтра. Потому что сегодня мне ещё 45 - мужик ягодка опять. А завтра стукнет 46 - ни встать, ни присесть. Я закрываю…

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Удивительно что "специалист" не написал:
- Зачем вам звук? Смотрите на поле!
)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →