Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Подмосковный беспредел: безнаказанная стрельба по людям

Как выяснилось, в Московской области разрешается стрелять в соседей по дачному участку, цена - 1000 рублей. В сумму также входят угрозы убийством, вторжение с бойцовой собакой на чужую территорию и прочие народные забавы. Разумеется, если вы попытаетесь это проделать, вас скорее всего посадят. Но сами понимаете, где живём: есть у нас категория граждан, которым можно всё. Речь идёт о бывших или действующих работниках различных силовых структур.

Мой однофамилец-пенсионер Равиль Шигапов спокойно отдыхал в своём доме, неподалёку от посёлка Ашукино Пушкинского района. Дело было в августе прошлого года. На участке за забором культурно пьянствовали его соседи - Воронов и Федосов (фамилии немного изменены). Все участники этой истории жили на одной улице в СНТ ''Росхмель'' уже довольно давно, но отношений особых не поддерживали. За месяц до этого произошёл небольшой конфликт по измерению участков, да и всего-то. В общем, ничего не предвещало...

Стакан за стаканом, говно закипело, и Воронов решил ''разобраться'' с престарелым соседом. Равилю, кстати, исполнилось уже 80 лет, а у пьяного громилы - 190см рост и косая сажень в плечах. Но кто сейчас машет кулаками? Воронов вытащил пистолет и начал стрелять по дому.

Фото стрельбы 4

Соседи напротив, семья Рензаевых, дружила с Шигаповым, и услышав выстрелы, всполошились. Сын побежал предупредить остальных, а мать, Елена Николаевна, отодвинула жалюзи в окне 2-го этажа и выглянула в окно. Стрелок заметил движение и несколько раз прицельно шмальнул в неё, оставив дырки в стекле и разбросанные свинцовые пули.

Фото Пулевое отверстие_191242

Фото пуль_114854

Пожилой женщине осколками побило голову, чуть выше глаза.

20161110_122420

Воронов в это время выбежал на улицу и вёл огонь по камерам наблюдения, выкрикивая проклятья. Потом вытащил своего сторожевого пса и попытался прорваться на участок Рензаевых, но не смог выбить высокую калитку в заборе. Соседи закрылись в доме и начали звонить в полицию, 911, и прочие телефоны спасения. ''В нас стреляют, помогите!''. Но слышали в ответ лишь спокойное ''Все заняты, ждите, скоро приедут''. Ждать пришлось больше часа, распечатки разговоров имеются. К чему такой пофигизм приводит, мы все убедились в июне этого года, когда нашумевший ''кратовский стрелок'' расстрелял в таком же подмосковном посёлке пятерых человек и ранил ещё шестерых.

В это время пьяный ''росхмельный стрелок'' ворвался с собакой на участок Равиля. Старик заперся в доме, умирая от страха за свою жизнь. Его спасло лишь то, что беспредельщик в пьяном угаре потерял пистолет и бушевал уже безоружным. Потом вернулся восвояси, вынес ещё один и продолжил стрелять по соседям - всего около 15 раз. Потерянный ствол потом подобрала его тёща.

Когда наконец соизволил приехать мент из местного околотка, всё уже закончилось. ''Трупы есть? Нет? А, ну и ладно, у меня ещё воровство на участке, надо ехать'', - отмахнулся слуга закона. Постучал в дверь к Воронову, ему никто не открыл. Когда преступник отстрелялся и не открывает дверь, можно уезжать, потому что ничего сделать нельзя - так, скорее всего, учат в подмосковных школах полиции.

Равиль, оправившись от шока, написал заявление о стрельбе и нападении. Думаете, на его буйного соседа надели наручники? Добро пожаловать в Пушкинский район Московской области! Это вам не Массква, тут рулят не закон, а понятия. И начинают твориться очень странные вещи, малопонятные нормальному человеку.

В местном ОВД возмущённых заявителей приняли очень холодно. Мол, дело административное, им занимается мировой судья, и вообще, не ходите сюда больше. Мировой судья очень удивилась такой лжи, ведь в деле фигурирует пистолет и стрельба по людям, а это уже уголовка. Рензаевы поняли, что надо идти со своими проблемами наверх, тут им ничем не помогут.

И начались хождения по инстанциям. Упрямые Рензаевы не сдавались. Добились перевода дела в Следственный комитет. Те стали собирать материалы и даже провели осмотр места преступления. Менты тут же ответили - вернули стрелку его пистолет, ''за малонадобностью''. Повторю по словам: вернули. Предполагаемому преступнику. Вещественное доказательство. Его преступления. После чего, разумеется, он его тут же ''потерял'', как и заявил следователям. А полицейские, в свою очередь, ''потеряли'' заявление Равиля Шигапова. Нет пистолета, нет заявления - чего расследовать-то? А ещё вдруг всплыло, что Воронов, оказывается, уже заплатил по этому делу штраф 1000р, и чего вы теперь хотите?

Вы спросите - почему пушкинские менты так рьяно защищают какого-то обормота из садового товарищества ''Хмель'', любящего пострелять по живым мишеням?

А место-то это непростое. Неподалёку расположилась Софринская бригада ВВ МВД России. Та, что когда-то воевала в Чечне и других ''горячих точках''. Вокруг живёт множество её действующих и бывших сотрудников. В деле Воронова есть копия его трудовой книжки, и до 1999 года там - белое пятно, аж на 14 страниц. Именно поэтому фамилия в статье изменена - Рензаевы просто боятся обвинений в разглашении, и прочих напастей (мало ли, вдруг какой засекреченный службист). Нравы у местных ''правоохранителей'' и их коллег из бригады ВВ не сильно отличаются от ребят другой ''Бригады'' - из знаменитого телесериала.

Несчастный Равиль, тем временем, почти не появляется в доме, где он раньше проводил по полгода. Самочувствие инвалида 2-й группы резко ухудшилось, он попал в больницу. Кроме почтенного возраста, Равиль Шигапов ещё страдает онкологическим заболеванием. Менты это знают и просто тянут время, чтобы дело развалилось ''по естественным причинам''. Единственная надежда для него - это общественная огласка. Больше никаких надежд на справедливость и спокойные дни на своём приусадебном участке у 80-летнего пенсионера не осталось.

Равиль

Вот почему у нас законность проходит не по Уголовному или Административному кодексу, а по МКАДу? В Москве ещё можно найти управу на зарвавшихся силовиков, а по твоему вызову на матерящегося алкаша полиция приедет весьма быстро. Но стоит только пересечь круговую магистраль, отделяющую Москву - сразу же попадаешь в Дикое Поле, где мента от бандита отличает лишь форменная одежда, да разные права. Бандит боится власти, а мент - и сам власть, творит что хочет.

Не попадайтесь пьяным Воронам на глаза, у них всегда найдётся запасной пистолет...

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Подмосковье, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →