Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Неновогодняя настоящая Россия

Когда массквич приезжает в такие места, ему хочется взвыть и повеситься на ближайшем суку. Отсюда даже Сукко вам покажется раем, в морозном вонючем воздухе.

20171207_165925

Пригород Красноярска - не для слабых духом; девушки в рейсовом автобусе кажутся высеченными из гранита и, а жопы и сиськи ихния как бетонные полушария на пути вражеских мотоциклеток. Ты приедешь сюда, в Сосновку, лишь однажды, ужаснёшься бытию-битию, а им тут ещё жить.

2.
20171207_175627

Ты ходишь по этим улицам и не знаешь, что делать. Ну как улицам - она тут одна, монументальная в своём унынии.
3.
20171207_172803

Всё остальное дорожки-переулки, где прячутся подозрительные люди.
4.
20171207_173855

У городской администрации припарковался джип. Это замглавы местной админки, и как поговаривают, по совместительству главарь самой жестокой банды, южных кровей. Но это неточно, на всякий случай. Нравы в Берёзоаке не поменялись с начала 90-х, и в двухстах метрах от эпицентра местной власти можно лицезреть особняк местного наркобарыги. Культура потребления продукта очень, очень высока.
5.
PC071097

Вы скажете - опять беспросвета нагнал, в обычный российский городок, ничем не виноватый! Свинья везде найдёт грязь и ободранные магазины вдоль ж/д эстакад.
6.
20171207_161627

Нет, я отчаянно, отчаянно цеплялся за хлебные крошки позитива. Вот на остановке берёзовские энтузиасты прикрепили ''Сводку Совинформбюро'', где собираются выкладывать исторические сообщения за этот же день, но военных времён.
7.
PC071081

В соседнем магазине есть ''отложенные продукты'', по старинному итальянскому обычаю. Если у тебя туго с деньгами (а это можно сказать почти про всех берёзовцев), то можешь забрать бесплатно.
8.
20171207_161822

Познакомился с одним депутатом, поселкового уровня. В кабинете у него навалено вещей, раздаёт нуждающимся. Странно, обычно его земляки-азербайджанцы продают всё то же самое на рынках, втридорога. Но у Тельмана Тамоева другие принципы по жизни, и это очень непривычно для красноярского пригорода.
9.
20171207_165541

Как в таких условиях оставаться нормальным человеком - для меня загадка. Я озверел буквально за пару часов, проведённых в Берёзовке. Здесь только пить или колоться, за всем остальным придётся тотально эмигрировать.
10.
PC071102

Пусть не в Москву, но хотя бы в Красноярск, столицу Сибири. Всего час в пути, и ты уже сидишь в приятном помещении, уплетаешь превосходный бургер, слушаешь интеллигентные беседы студентов-айтишников и наблюдаешь, как юные сибирские нимфы решительно кокетничают с седовласыми кавалерами. Небольшое количество денег делают тебя завидным женихом в русских колониальных городках. Это рождает здоровый оптимизм и несокрушимую уверенность в завтрашнем дне.
11.
20171207_205829

Вкрадчиво пел Фил Коллинз, в вестибюле ''Papa's Burger'' стоял настоящий Харлей, а я мечтал о прекрасной России будущего, где все Берёзовки будут расчищены огромными бульдозерами из воронёной стали, вместе с наркобарыгами и начальниками горадминистраций. И там, на ровных площадках, наши правнуки построят города, откуда не нужно будет бежать, роняя кал и тапки.
12.
20171207_173748

Как убежал я нынче, под новогодние гирлянды и музыку столичных ледовых катков. Слабак! Некрепок духом и падок до благ цивилизации, куда уж мне до стойкости берёзовских девушек. Простите, но пусть каждый едет в своём автобусе - мне до Сретенки, пожалуйста, выйду на Чистых прудах, там салат с авокадо и по вечерам играют оркестры. Я вернулся из настоящей России, а что героического совершили в текущем году вы?

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Красноярск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Совинформ бюро-это сводки о "победе" в Сирии,других побед вроде не было.
Не, под Москвой там висело, за декабрь 1941 года

Из Украины, без впн, с телефона все фото открылись

я на Фликр сейчас заливаю обычно, чтоб украинцы видели

ztmr

1 year ago

Эмигрировала из города, где "салат с авокадо и по вечерам играют оркестры". До "настоящей России" правда все еще далеко, застряла где-то в промежутке и довольна своим нынешним местоположением.
вот это новости! А что за местоположение? Надолго?

moscow_i_ya

1 year ago

dimmoff

1 year ago

moscow_i_ya

1 year ago

dimmoff

1 year ago

moscow_i_ya

1 year ago

dimmoff

1 year ago

shimon5

1 year ago

dimmoff

1 year ago

shimon5

1 year ago

g_bukin

1 year ago

азера пропиарить ездил что ли?
лучше николку пропидарить

nikolka22

1 year ago

dimmoff

1 year ago

nikolka22

1 year ago

dimmoff

1 year ago

nikolka22

1 year ago

popados

1 year ago

nikolka22

1 year ago

Да - провинцию уничтожили коммуняки, а сейчас добивают единороссы и криминал!
Ничего он так и не понял.
1. Так было всегда, последние лет 200 точно. И в каждом доме при этом тепло, есть что пожрать и выпить. Рождаются дети. Нравы может и грубы но так было, есть и будет.
2. Про дам и сиськи... Почему не знаю, но у меня полная уверенность что" тема сисек автору не близка", в повседневной жизни он этими делами не интересуется.
3. Глубинка в Сибири отличается от глубинки во Франции, согласен. Мне же это, не знаю чем, но сильно напоминает маленькие городки в горах Аппалачи. Только тут еще и ''стволы'' у всех и полное отсутствие денег и материнского капитала. А какие тут болезни... А наркоманы... и природа прекрассна в апалачских горах

Anonymous

December 30 2017, 10:00:04 UTC 1 year ago

все фото видны и без фригейтов

Deleted comment

гилауронка у меня уже 4 года в коленях))
А я сдержался и не поехал в настоящую Россию, в ненастоящей мне больше нравится.
мне тоже, об этом следющий пост))
нормально.
Не понял, про что пост?
про деревню под красноярском
Никаких добрых дел в этом году не совершил. Чем и горжусь.
злой гном!
Зато снег белый и есть.
Доказано: за МКАДом жизнь есть!
уровень другой только

Deleted comment

Когда мы придем к власте, мы все изменим

mihail_a_n

1 year ago

andybelg

December 30 2017, 12:17:20 UTC 1 year ago Edited:  December 30 2017, 12:18:22 UTC

Сибирь можно с оч. большой натяжкой назвать настоящей Россией. До 1917 г. за Уральским хребтом население до 2-х миллионов вместе с каторжанами не дотягивало. Столица Сибири Новосибирск. Но и здесь тоже опа. Впрочем как везде в России. Масква не Россия.

Anonymous

January 3 2018, 15:49:24 UTC 1 year ago

Сибирь мало чем отличается от другой части России. Разве что сельского хозяйства значительно меньше, больше людей на производстве. Ну и морозы, конечно. Но по личным наблюдениям, в сибирских миллионниках люди как-то побогаче живут, чем в европейской части России (не считая крупных городов-миллионеров, с ними примерно одинаково).

Столица Сибири - это старый город Красноярск. Новосибирск - это столица федерального округа, не более.

mihail_a_n

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →