Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Фейковая защита центра Москвы. ''Шахид-маршрут''

Очередные новогодние каникулы в Москве, и очередной театр идиотизма, именуемый ''обеспечением безопасности от террористической угрозы''. Разумеется, никакой реальной защиты от потенциальных душегубов милицейские заборы не создают и создать не могут, но если лопухи-граждане постоят в очереди и нюхнут выхлопных газов от выстроенных в ряд грузовиков, то можно будет отчитаться перед обществом и Самим об ''усиленных мерах''. Так, очевидно, рассуждает ментовское и прочее спецначальство. Лопухи тоже довольны - пусть неудобно, хрен где пройдёшь, кругом буряты в шинелях и ощущение осады, зато ''не взорвут же''!

20180102_150904

А давайте-ка покажем, как легко и спокойно могут взорвать, любым удобным способом, под самыми стенами Кремля. Ведь даже самые простые и бесполезные мероприятия наши охранители организовать по уму не в состоянии.

Возьмём самый популярный пешеходный маршрут по центру Москвы - от Лубянки до парка Зарядье. Начинается на Лубянской площади, проходит по шикарной Никольской, далее сворачиваем в пешеходный Богоявленский переулок (м.''Площадь Революции''), по Биржевой площади, пересекаем Ильинку, и до самого ''Зарядья''. Оттуда выруливаем к м. ''Китай-город'' и уезжаем на магистральном автобусе.
2.
центр

Приехали мы на Лубянку на том же автобусе М9, прямо с ВДНХ. В сумках, как обычно, оружие, гранаты, взрывчатка, наркотики и порнография. Или на авто приехали, кому как нравится. Тут же перед потенциальными редисками-шахидами выросла оранжевая стена глупости в виде колонны поливальной и грузовой техники. Типа, супостат на авто в центр, где гуляют граждане, не прорвётся. Бугога))


3.
20180102_131856

Конечно, воспитанники дурдома поникли бы головой и вернулись восвояси, проклиная коварные спецслужбы. Но мы же живём в реальном мире, где человек, сумевший организовать терргруппу и обеспечить её оружием, в состоянии потратить полчаса на обычную прогулку и выявление дыр, не так ли? Да и недавний случай с питерским подрывником, наблюдавшимся у психиатра, уже должен был убедить всех, что круглых дураков не осталось даже в дурке. Но нет.

Спокойно, мимо грузовиков, проходим на Никольскую. Никаких кордонов и металлодетекторов нет, и слава богу. Только грузовики греют свои кабины, отчаянно чадя прямо на многочисленных гуляющих.

На самой Никольской всё чинно и без чрезвычайщины. Можно перевести дух и полюбоваться мирным городом в новогоднем антураже.
4.
DSC_7843

Так же спокойно сворачиваем в Богоявленский, идём через Биржевую. На Ильинке уже стоят заборы, но пускают свободно, без металлодетекторов, а вахту равнодушно несёт солдатик, стреляющий глазами в девиц. Проноси что хошь, только бы стволы из сумок не торчали.

''Зарядье'' уже несколько месяцев освободили от заборов, и пройти туда можно совершенно свободно. Условно и успешно отзорвавшись-отстрелявшись и погибнув, варвары уходят по Варварке, попутно соображая, а как всё-таки прорваться на оцеплённую территорию на транспортном средстве и поиграть в ГТА? Изумленному взору предстают рамки металлодетекторов и дотошный осмотр каким-то очередным омоном.
5.
20180102_150829

Но пардон, граждане, ведь буквально в 10 минутах ходьбы отсюда, у Лубянки, вход в пешеходную зону совершенно свободен! И мы уже...того...отбомбились, безо всякого досмотра! А вот можно ли у вас заехать на ''Газели Смерти'' и посеять хаос? На первый взгляд, въезд на Варварку перекрыт грузовиком.
6.
20180102_151050

Но мы же с вами в театре липовой безопасности, где главные роли играют криворукие мозгожопы, которых сам Аллах велел оставлять в дураках. Дыра в оборонных рядах прямо вот тут, настолько карикатурна, что сильно бросается в глаза:
7.
20180102_150952

Если ты на легковухе, спокойно заезжаешь на тротуар, огибаешь грузовик и таранишь рамки вместе с толпой ожидающих, после чего езжай куда хошь или радуйся содеянному. Если на грузовике - просто не замечаешь невысокий бордюрчик и делаешь то же самое, только увереннее, стреляя во все стороны и выкрикивая ''биткоин акбар!''. Скопление людей даже искать не нужно - оно услужливо создано прямо тут, на первой фотографии. Обречённо ждут своей очереди, становясь мишенью №1.

Вот так каждый из последних лет нашу столицу превращают в крепость с насквозь дырявыми стенами, где проблемы испытывают только её население и защитники. И каждый год я пишу похожий пост, полный удивления тупостью человеческой и государственной.

А, ну да, зато лопухи в очередной раз подумают, что всё под контролем, и ''им виднее, они же специалисты'')) Этот театр - для вас, занимайте места в партере у рамок. Вещи из сумок - на стол, руки поднять, ноги шире плеч, наш праздник начинается!

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments