Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как я ездил в Красноярск на бизнес-ланч

Говорят даже, что этот город кому-то нравится. Мне и самому он понравился, в летний приезд 2013-го года. Пусть спортивные штаны в полосочку через одного, пусть безликие многоэтажки на пустырях, расчищенных от великолепных деревянных домов с орнаментом.



Но эта машина времени всё ещё работает, хоть и в одну только сторону. Я захожу на автовокзал и попадаю во времена сопливого студенчества, где Коммерческий Ларёк был основой основ и очагом цивилизации.

2.
20171207_084558

Тогда можно было спокойно выйти на пикет к администрации, и тебя не забирали менты, не мудохали по почкам. Говорю же, Красноярск застрял в конце 90-х, и непонятно, хорошо это или плохо, по нынешним временам.
3.
20171207_151945

И вот сюда я прилетел из Москвы на бизнес-ланч, послушать истории о тех прекрасных лихих временах. Бизнес-ланч - это ланч с бизнесменом, всё просто. Мы поднялись на последний этаж, где с высоты панорамного ресторана Красноярск предстал во всём своём великолепии индустриального уродства.
4.
20171209_130137

Удивительно, как в таком жёстком однообразном городе могут существовать такие парадоксальные личности, как Роман Гольдман. Толстовка от Philipp Plein с черепами, дорого вытертые джинсы, разговоры об итальянской модели животноводства. Обучение в Европе и новейшие технологии его холдинга как-то нелепо контрастируют с подвигами молодости, когда только везение спасало от тюрьмы или могилы. В этой вашей Сибири даже академика или скрипача копни - и обнаружишь схроны с проржавевшими пистолетами.
5.
PC071083

Гольдман оказался очень интересным и чересчур откровенным собеседником. Нарассказал столько лишнего о себе, что я бы ни за что не доверил даже хорошим друзьям. Этим, наверное, он и подкупает своих оппонентов. Даже таких упёртых и подозрительных, как ваш покорный слуга . ''Ты же всё это не записываешь?'' - спросил он. ''Нет, конечно'', - соврал я. Господи, ну как можно быть таким простым и наивным?! Чтобы блогер, и не записывал?!)))

Когда пришло время совместного селфи, бизнесмен заметил скрещенные на моей груди руки. Психологи говорят, что это символ закрытости и отрицания. ''Да убери ты их!'' - попросил он.
6.
20171207_084739

Но в основном речь шла о бизнесе холдинга ''Сангилен-Агро'', чьи предприятия я посетил накануне. Меня интересовал пресловутый финансовый клуб и его дела. Раз уж я поднял бучу о судьбе вкладчиков этой финансовой организации.
И вот краткие тезисы по итогу беседы (интересно лишь вкладчикам ''Сангилена'')
- в банках работают сплошные пидорасы, у которых выпросить кредиты нереально.
- Сангилену не хватает оборотных денег на текущую деятельность, поэтому и открыт приём вкладов в финклуб ''Сангилен-Агро''.
- причин тому несколько, главные из которых - карантин по свиной чуме (заканчивается) и дождливое прошлое лето, когда полегла пшеница на полях. Агробизнес - дело такое, очень многим заведует дедушка-Аллах.
- вкладчиков никто кидать не собирается, они будут не в убытке до тех пор, пока существует сам холдинг. Холдинг для Красноярска - знаковое предприятие, на чьих элеваторах размещён Госрезерв, потому он может рухнуть лишь со всей экономикой края.
- страхование вкладов в некоей питерской конторе - это лишь для самоуспокоения и маркетинга. Главный страховщик и обеспечитель - сам холдинг Гольдмана и его состояние. Вы вкладываете в бизнес, и пользуетесь всеми преимуществами бизнеса, одновременно принимая все риски. Если не устраивает - велкам ту Сбербанк, 4% годовых.
- знаменитые бизнес-тренинги Гольдмана были лишь для фана, и скорее всего больше проводиться не будут. Уж слишком в штыки их приняло общество (и ''Единая Россия'', кстати).


Бизнесмен стремительно распрощался и ушел с бизнес-ланча по своим бизнес-делам. Я смотрел на Красноярск человеком, уставшим от енисейской изморози и алюминиевой вони за 2 дня. Красноярск равнодушно смотрел на меня пустыми заснеженными глазницами, над которыми торчали редкие брови-многоэтажки. Подумаешь, ещё один из Москвы с инспекцией, сколько их уже тут было, на бесконечных просторах порубленной тайги.
7.
20171209_161953

Какое мне дело до тебя, Сибирь? Пусть будут деревянные дома, Гольдман, Столбы, красивые мосты через Енисей, ужасная Берёзовка.
8.


Живите как хотите, только не подавайте больше в суд на кривое зеркало. Пианист фоткает втихаря зрителей и играет, как может. Я улетел навсегда, но не обещал не возвращаться.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Красноярск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →