Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Самый лживый кандидат в президенты, кто он?

Задаюсь вопросом: ''Кто из нынешнего предвыборного цирка мне наиболее омерзителен?''. Может, ярая оппозиционерка Собчак, не устоявшая перед обаянием Администрации Президента, подкреплённым солидным гонораром? Или старый грустный клоун Жириновский, до сих пор продающий свой успех 20-летней давности всё той же Администрации? Может быть, Гриша Явлинский, просравший все демполимеры? Помнится, он хотел обустроить Россию всего за 500 дней, но потом неожиданно заснул на два срока по 5000, просыпаясь изредка, чтобы покушать предвыборные фонды.

Нет, это всё лишь наши проекции на характерные национальные черты - жадность, хамство и пофигизм. Настоящую мерзость я увидел впервые в интервью у Дудя.



Такую интеллигентную, пиар-продуманно одетую в стиле ''дорого, но не вычурно''. Отвечающую на прямые вопросы уклончиво, а там где никак - ''давайте не будем ворошить прошлое''. Настоящее зло не бывает ярким и эпатажным, оно всегда спокойно и носит серый костюм. Я, разумеется, о ''коммунистическом'' выдвиженце, по фамилии Грудинин.

Нового спасителя России из обычного бизнесмена начали лепить совсем недавно. Вы же не вспомните своё мнение о нём год назад, верно? Помнится, такое же удивление было у всех, когда вопросом ''Who is mister Putin?'' задавали с улыбкой иностранные журналисты. Они ещё не знали, что совсем скоро Империя Зла, которую вроде совсем недавно надёжно похоронили, опять вылезет из гроба и начнёт пугать соседние страны. Как ни удивительно - в образе невысокого спокойного чиновника в штатском, всего-то решавшим хозвопросы в демократической петербуржской мэрии начала 90-х.

Грудинин - из той же серии. Ну невозможно же распознать упыря в бывшем председателе социалистического совхоза, а ныне удачливом бизнесмене-коммунисте (упс, оксюморончик!). С полным набором капиталистического багажа, кстати, - от миллиардов в швейцарских банках до ''Лексусов'' в личном гараже. И бывшем членством в ''Единой России''. Ненуачо, нашим депутанам-кандидаткам без выгодной смены партии и взглядов на жизнь даже и в приличных местах появляться как-то неудобно, коллеги засмеют))

Но когда его рот открывается и начинает изрыгать мысли, напрягается даже привыкшее ко всему циничное ухо отечественного слушателя. Такого потока откровенной лжи, смешанной с полуправдой и передёргиваниями, я не слышал даже от нашего Главного.



Сталин - лучший руководитель за последние сто лет, в СССР всё было, и большей частью бесплатно, людей репрессировали справедливо, все ездили за границу и развивали социалистический частный бизнес.

Взгляды Грудинина на историю настолько смешны и диковаты, что офигел даже молодой-зелёный Дудь. Можно быть правым или левым, верить в социализм или нет, но если ты надел трусы из бутика, то сними уж крестик! Предшественник Грудинина хотя бы не марался о чуждые социалистической теории дела и не занимался крупнобуржуазным предпринимательством, а честно колесил по стране и рассказывал, как хорошо и правильно было при плановой экономике, когда все жили на зарплату. Видно было, что он сам верит во всю эту чертовщину и всей своей партийной жизнью доказывает верность прокисшим идеалам, пусть даже и трансформированным в угоду нынешней власти. Грудининский же симбиоз сталинизма с частным пошивом джинсов поверг в недоумение даже собратьев по партии.
Неудивительно, что против этого персонажа выступили многие собратья-коммунисты. Даже в современном политическом цирке России не любят, когда шимпанзе выдают себя за зрителей первого ряда.

Настоящие коммунисты хотя бы честны сами с собой и своими адептами. У них нет запасных швейцарских аэродромов. А вот эта вот муть, прыгающая по разным госкарманам, откуда льются предвыборные блага и возможности, да ещё с портретом Сталина на мягком итальянском костюме - мерзопакостнее уже и не придумаешь. Были перспективы у институциональных коммунистов занять свою нишу в обществе, да скорее всего, вышли, где-то между Монако и Биаррицем. Скорее всего, на смену им придут молодые и злые левые, свободные от заграничных счетов и дорогой недвижимости. А про КПРФ будут вспоминать как о недоразумении на стыке веков.

Или я слишком хорошего мнения о нашем политзверинце?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 44
Buy for 100 tokens
Похоже, Владислав Росляков собирался в первую очередь убить не соучеников, с которыми у него, видимо, не было крупных конфликтов, а директора колледжа Ольгу Гребенникову. Свидетели, да и источники в следствии, говорят, что он сначала направился в кабинет нелюбимого среди учеников директора, а потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →