Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Зачем он отравил Скрипаля

Как я вижу, в авторстве российской власти по химической атаке на Скрипаля, прямо в центре уютного английского городка Солсбери, начинают сомневаться даже те, кто уже давно привык к кагэбэшному беспределу. Выдвигаются растерянные аргументы типа ''ну они же не могут так открыто'', ''это же война, скорее всего, нас подставили'', ''Путину невыгодно, а он злодей рациональный'', и прочее.

Таким сомневающимся я напомню, какими способами советско-российское начальство расправлялось со своими врагами, реальными или надуманными, а также какие плюсы извлекало из международных конфликтов.

Как правило, спецслужбистам не хватало банальных способов расправы. Это только примитивные бандиты из 90-х пользовались пистолетами у подъезда, ножами или снайперской винтовкой. Политическое убийство всегда преследует несколько иные цели, в числе которых - запугивание противников и демонстрация своих бесконечных возможностей. Оставим в покое Льва Троцкого, убитого ледорубом - времена тогда были ещё не такие продвинутые в пиар-отношении. Отсчёт можно начать с болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова. В него выстрелили из зонтика, начинённого микрокапсулой со смертельным ядом рицин.



Случилось это в 1978 году, кстати, в Лондоне, вот на этом самом месте:



Исполнили приговор болгарские спецслужбы, но сценарий был разработан КГБ, а зонт привёз в Лондон генерал Голубев, скорее всего, через диппочту. Убийство имело широчайший мировой резонанс, но красным всё сошло с рук.

Не менее громкой стала ликвидация одного из руководителей ''чеченской республики Ичкерия'' Зелимхана Яндарбиева в Катаре, в 2004 году. После молитвы он вышел из центральной столичной мечети и был взорван в собственном автомобиле. С Яндарбиевым погибли два охранника, плюс тяжело был ранен сын. Катарские власти легко вычислили исполнителей, коими оказались офицеры ГРУ А.Яблочков и В.Пугачёв.



Взрывчатку в Катар они провезли опять-таки с дипломатической почтой. Это такое наше ноу-хау: возить в неприкосновенном грузе любую запрещёнку, от кокаина до оружия. В день ареста грушников российские власти взяли в заложники катарских спортсменов, летевших в Европу через аэропорт Шереметьево. Потом пленными обменялись, и подрывников с почестями приняли на родине, ''отсиживать срок''. Впрочем, по Яндарбиеву претензий к спецслужбам нет.

Однако, самым громким и изощрённым убийством стала ликвидация бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием-210, и опять-таки в Англии.



Он позволял себе слишком громкие обвинения в адрес своего бывшего шефа Владимира Путина, наивно рассчитывая на безопасность в европейской стране. Видимо, печальный опыт Маркова ничему его не научил. Радиацию потом обнаружили в разных общественных местах, через которые проходили сотни людей. Убийца, Андрей Луговой, за свой трудовой подвиг получил потом кресло депутата Госдумы РФ.

Никогда такого не было, и вот тебе снова! На сей раз - боевой отравляющий газ, исключительной секретности и сложности в хранении.



В том, что убийство бывшего информатора, обмененного на российских агентов, совершено с согласия и по приказу высшего руководства страны, сомнений нет ни у кого. Я не беру в расчёт отечественную публику, понятное дело, у неё своя виртуальная телереальность.

Но зачем это было нужно?! Так откровенно и демонстративно, да потом ещё с презрительными ухмылками тех, кто возит взрывчатку без досмотра.
Я отвечу - а чем ещё они обеспечивают лояльность внутренней публики и предвыборные рейтинги, кроме как организации небольших победоносных войнушек и терактов? Начиная от второй чеченской кампании и взрывов московских домов, приведших Путина на трон, и заканчивая отжимом Крыма. Международный конфликт с Западом, его смешные санкции и шумиха по этому поводу - лишние 5-10% на нынешних выборах, при совершенно незначительных затратах, и дальнейшая поддержка ватного сообщества. А решение о конфронтации со всем западным миром принято уже давно, как отмечал недавно Алексей Венедиктов в интервью у Дудя. В конце концов, проглотили же англичане полоний в лондонском суши-баре, почему бы им не проглотить ''Новичка'' в занюханном Солсбери? Всё равно за санкции заплатят те, кто голосует на выборах, им не привыкать.

Так что распорядитель и бенефициар у газовой атаки на английской улице всего лишь один, и его фамилию мы все хорошо знаем. Через несколько дней начнётся новый сериал ''телевойна с Великобриташкой'', сплотите теснее свои ряды вокруг Царя и спасителя Отечества!
Если у вас в Лондоне нет своей недвижки и банковских счетов, разумеется.

UPD. Эту версию, как выяснилось, полностью разделяют глава британского МИДа Б.Джонсон и политик Алексей Навальный. А у ватничков пусть по-прежнему бомбит в каментах))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 44
Buy for 100 tokens
Похоже, Владислав Росляков собирался в первую очередь убить не соучеников, с которыми у него, видимо, не было крупных конфликтов, а директора колледжа Ольгу Гребенникову. Свидетели, да и источники в следствии, говорят, что он сначала направился в кабинет нелюбимого среди учеников директора, а потом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →