Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Category:

Азбука нищебродства

А - астанавитесь! ну как так можно?!

20180314_192509



Неожиданно открыл для себя, что неподалёку от метро спрятался известный сетевой универсам для...э-э-э...не самых бедных, скажем так.

Б - блять! Ну почему они продают еду из ''Пятёрочки'' в два раза дороже? А всё, что сверху, и в других магазинах не присутствует, вообще словно привезено космонавтами с орбиты. Ну да ладно, кто сколько зарабатывает.

В - воот! Прилавок с мясом, и наконец-то я нашёл что-то интересное. Очень неплохая цена на мясо, похожее на мраморное. Подозрительно дёшево - чуть менее 500р за кило, но вдруг это наименее ценная часть туши? Надо взять один кусок, на пробу.

20180314_192336

Мне его взвесили, но произошёл конфуз - цена оказалась не за кило, а за сто грамм! Кусочек потянул на полторы тысячи. Такого конфуза я давно не испытывал. Оставил его на полке и пошёл дальше, явно осторожничая.

Г - годнота! Эклерчики по сто рублей за упаковочку, а в упаковочке - две штучки. Тут-то я не могу ошибиться, цена абсолютно адекватна с учётом дороговизны магазина!

20180314_192039

Д - дураак! Ну как я мог в это поверить? Цена была за штучку!



Упаковочка, стало быть, почти 200р. В пекарне, что в соседнем здании, можно выпить чашку неплохого кофе и съесть кучу прекрасной выпечки за те же деньги. Наверное, я ещё не дорос до московского понта и по старинке считаю деньги. С такими мыслями и вышел из универсама налегке, бормоча под нос азбуку нищебродства.

Е - едрить твою налево. Надо валить из этого города, где в середине марта сугробы покрываются ледяным панцирем, словно готовясь к затяжной летней обороне.

20180314_194227

Они не растают никогда, и я никогда не смогу выбраться на улицу своей мечты, где в стеклянных витринах будут висеть копчёные туши, лежать румяные сыры и рекой литься сметана, всё очень красиво и по деньгам. Придётся сублимировать и заменить еду покупкой элегантного пальто от Йохана Линденберга. Ушлые цумщики умудряются продавать такие по сорокету, но это совсем другая история.

Ж - жопа, не правда ли? Но не сомневаюсь, среди читателей таких как я просто не отыщется, ведь это блог успеха и процветания!

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Три эфира на Авторадио

    Телевидение я не смотрю, но иногда даю ему интервью. Книги я не читаю, я их пишу. Радио я тоже не слушаю - я принимаю в нём участие,…

  • Как же похорошела Москва при... ? Фотопрогулка

    Несколько свежих фотографий спокойной и красивой Москвы. Города свободы, прекрасной архитектуры, памятников, зелёных насаждений и вкусной еды. Всё…

promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К - Кучино. Дальше сам знаешь.
М - мусорный полигон. Совсем не воняет.
Сидел бы у Пушбы в Сочи, как у Христа за пазухой, чё припёрся?
да вот уже опять смотрю билеты туда, очень холодно((
Я тебе рекомендую посетить "Глобус Гурмэ". Там тебя ждет много увлекательных открытий.

На самом деле я всегда этому удивлялся.
Вот у нас есть, как пример
АТБ - этот типа пятерочки (скромный ассортимент, ниже цены, иногда вопросы к свежести и качеству)
Новус - это типа Седьмого континента (ну правда ассортимент и свежесть лучше в разы, чем в 7 в Москве)
И есть Сильпо - это типа премиум класс. Там крутая кулинария, крутой мясной, внутри пиццерия и бургерная охрененная. Но на все обычное цены - ну может на 5% выше, чем в Новусе. На необычное может и еще повыше, но все равно не критично.
И больше никакой разницы.

А такого, как Гурмэ нет и никому в голову не приходит делать. Да и зачем - все лучшее и так есть в Сильпо, а еще лучше не придумаешь, а дороже - заплюют, да и все.
из Гурмэ у меня уже есть репорт:
https://popados.livejournal.com/221356.html

velvetelle

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

velvetelle

1 year ago

popados

1 year ago

velvetelle

1 year ago

Лет 8-10 назад, до всяких кризисов, там реально был хороший выбор. Цены, да, высокие, хотя по акциям можно было купить что-то недорого, и там же был и буфет, где можно пообедать и т д. И продукты реально иностранные, как в европейских супермаркетах А недавно зашёл, и вижу - испортились. Товары из Пятерочки, причем втридорога. Похоже, медленно но верно идут путем "Седьмого континента". Платежеспособность населения падает, а поддерживать себя как-то надо.
истину щас разглаголил

ardalio

1 year ago

Судя по метке, город, из которого надо валить - Москва. А как же расширение тротуаров, реновация и прочие прославления?)))
одно другому не мешает!)) хорошие тротуары подслащают пилюльку
А меня Мосхозторг выбесил. Я не так много покупаю, и обычно не сильно обращаю внимание на цены, но тут уены были заметны, потому что купила всего две вещи - простые хоз перчатки и рулон типа бумаги для протирания пыли и тд. Итог - 560 р! Шла, и не могла поверить...
ахаха)) Ну кто так делает? Это же копеечный товар, который есть в любой Пятерке

velvetelle

1 year ago

popados

1 year ago

velvetelle

1 year ago

А как здорово все начиналась! Если продолжишь до конца алфавита, будет бимба!

Бложек всё андеграундней, что приятно.
что в твоём понятии андеграунд?

ztmr

1 year ago

olma2000

1 year ago

Прошлым летом покупал арбузы и дыни только в азбуке вкуса. Реально по стоимости выходило дешевле чем покупать на рынке. В целом в азбуке есть товары которые можно покупать за адекватные деньги. Но и много чего есть с космическим ценником.
В азбуке надо покупать то, чего нет в других магазинах: кулинария офигенная, сейчас уже небольшой ассортимент мясных продуктов, выпечка.
А фабрично упакованные продукты, типа молочки, сладостей, напитков, нарезок, быт. химии - в другом месте, нафиг переплачивать
хоошие советы!
Опять пра хуйню.
терпи, будь мужиком блеать!
К - Кучино. Дальше сам знаешь.
М - мусорный полигон. Совсем не воняет.
Л пропустил! Л - ложечка жи!

sobakevich82

1 year ago

popados

1 year ago

sobakevich82

1 year ago

popados

1 year ago

Если это покупают, значит это кому-то нужно!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А почему сразу азбука нищеброда? За нападки на Грудинина так мало заплатили, что даже на 300 граммов говядины не хватило? Или вообще кинули?
А платеж в иностранной валюте от госдепа за рассказы о кровавой гэбне имеет статус payment pending?
Ну-ка, ну-ка... где это у нас платят за нападки? Я тож хочу.

popados

1 year ago

roru_1c

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →