Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ночи в Сочи - всё, короче

Когда я хочу убежать от самого себя - сомневающегося во всём, депрессивного и зашедшего в тупик, я уезжаю в Сочи, навстречу ветру и волнам.

P3010104

Слишком часто в последнее время, как к себе домой. И незаметно бульвары становятся своими, и трещины в плитке, и знаешь, в каком из заведений варят лучший кофе.

20180228_162043

Так хочется немного тепла и огня в холодной воде. Соблазн слишком велик, всего две тысячи за билет в один конец.

P3010008

И когда летающая груда железа (не понимаю, почему она не падает) поднимает тебя над покореженными морозом лоскутами земли, закрашенными в снежно-грязное, во все немыслимые оттенки серого, ты понимаешь, почему хочешь убежать от себя, и заодно - от всего этого.

20180320_160356

К цветам и дурманящему аромату жасмина.

20180228_155004

К символам чужого успеха, удлиняющим половые признаки.

20180228_180551

К этим бестолковым и крикливым чайкам, дерущимся за кусочек хлеба. Прямо как люди, перед тем, как купить себе символ успеха и поставить его в сочинском порту.

20180321_142743

Хочется просто расчертить горизонт линиями, где нет ничего лишнего, только дерево, камень, вода и небо. И те самые бестолковые чайки в холодном море.

P3020194

Но так получилось, что убегая от самого себя в последний раз, я обнаружил, что привёз самого себя к самому себе. Ту же звенящую пустоту, одиночество и фантомные боли в сердце. В котором уже и болеть-то нечему.
Сидел на скамейке, смотрел на море и думал о своём. Подкатил инвалид на коляске, попросил копеечку. Говорит, чего ты такой смурной и насупленный, жизни надо радоваться. Получил монетку, лишь бы отвязаться. А потом предложил - выпить не хочешь? У меня есть.
Ну всё, блин.

20180301_144508

Где-то с проводов вспорхнули птицы. Они всегда улетают непредсказуемо, повинуясь своим представлениям о жизни и её причинно-следственных связях. Мне надо возвращаться в Москву, в гости к самому себе, от которого уже тошнит.

P3010098

Со стороны это выглядит как побег, спустя лишь сутки после приезда в Сочи, на элегантный весенний курорт. Сейчас он похож на город мечты, где в сплетеньях платанов играет озорное мартовское солнце. Да и похуй, как это выглядит, менее всего надо думать о приличиях, когда подсоленная волна уже заливает новые ботинки. Смешно, конечно, в этот момент бояться соли - мы в ней купаемся всю зиму на московских улицах. Но всё ж хоть какая-то отмазка, не чувствуешь себя откровенным трусом. Ещё и футбол будет в пятницу в Лужниках, как они там без меня.

Возвращаюсь. Мои Сочи всё короче, но как есть, не переделать. Есть ли у вас для меня хоть немного тепла?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →