Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Выбор кемеровского Беслана

На митинге в Кемерово трогательно взлетели в воздух сотни белых шариков, в память о заживо сгоревших детях. Их родители буквально за неделю до трагедии дружно проголосовали за стабильность и преемственность властной системы, в которой за взятки возможно абсолютно всё, начиная с наплевательства к системе пожаротушения и заканчивая безудержным враньём официальных СМИ. Точно так же, как в 2004 году. Вы же помните, что тогда произошло и кого мы все выбирали.



Вместе с шариками на небо взлетели и исчезли в неизвестном направлении души подростков. А должны были исчезнуть из Кемерово навсегда сытые чиновничьи рожи, от пожарного и мчсного начальства до выжившего из ума губернатора и тех, кто его туда много лет назначал. Но сибиряки побухтели, потребовали Тулеева, их вежливо послали. На том и разошлись.



У них нет морального права кого-то там свергать и требовать отставки, ведь всего лишь неделю назад они сами пошли на участки и послушно проставили галочки напротив нужной фамилии. Испугавшись выговора на работе, упрёков в деканате, просто по собственной воле. Ездили на автобусах ''каруселями'', за копеечку малую. Некоторые из них потом массово вбрасывали бюллетени, считали голоса ''как нужно'', чтобы начальство было довольным. То начальство, в жертву которому через несколько дней принесли очередную порцию своих родственников, знакомых, соседей и сына Татьяны Ивановны из соседнего отдела. Результат: 75% явка, 76,67% - за стабильную коррупцию, интересы высшего чиновничества и наплевательство на людей. На самих себя же - всего лишь через несколько дней многие из тех, кто поддержал царя и своих бояр, вышли на митинг и сразу же стали ''бузотёрами'', ''приезжими оппозиционерами'' и агентами Госдепа.

Не удивляйтесь такому отношению власти к себе. Просто пришла пора и вам стать врагами народа. Классическое ''А нас-то за что?!''(с)

Пару лет назад я посетил бесланское кладбище, как раз в день очередной годовщины тех ужасных событий. Это самое печальное в мире место, скажу я вам.



У бесланской и кемеровской трагедий есть много разного и много общего. Те менты, которые за бабло пропускали террористов вглубь Осетии - духовные побратимы своих сибирских коллег, дававших разрешение миллиардеру Денису Штенгелову на эксплуатацию ТЦ с неработающей сигнализацией и запертыми выходами. И там и там мы увидели отчаянное враньё власти о масштабах ЧП и его последствиях. И, разумеется, ни один присосавшийся к власти хряк не вылетит со своего служебного места - не для того они узурпировали власть, чтобы её разбазаривать по мелочам. За прошедшие между Бесланом и Кемерово 14 лет в российской действительности ничего не поменялось. Это и есть та самая стабильность.

Теперь в России появится на одно печальное место больше. И шарики поднимутся в воздух, как 3 сентября в Беслане, как 27 марта в столице Кузбасса.



Вы имеете право только на эти шарики, и не более того, не питайте иллюзий. Ведь это ваш собственный выбор.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Беслан, Кемерово, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 679 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolma2000

March 28 2018, 10:10:06 UTC 3 months ago

  • New comment

Вот у него бомбануло. А у тебя?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →