Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Фондю разбитых фонарей

Вечер начинался плохо. Морозный апрельский ветер нагонял бензиновые пары на замёрзшие уши. Ленинский проспект шайтан-труба, по которой несутся дикие стада автобаранов. Хамы паркуются на безобразных выщербленных тротуарах.

20180329_215527

В шахматную клетку говённой москвоплитки, не пережившей и пару зим. Всё это в трёх километрах от Кремля, как водится.

2.
20180329_220456

Как я устал от этого, и замёрз. Когда я мёрзну, меня пробивает на зверский аппетит. Кажется, в такой момент съем бизона. Или первое, салат, стейк и десерт. К счастью, увидел знакомую табличку итальянского кафе ''Де Марко''. Ну как итальянского. Щи-борщи тоже имеются, иначе в России шансов выжить у тебя меньше, чем у раненого Ди Каприо.

Внутри было тепло и немножко пафосно. Автохамы курили кальян и угощались новым экспериментальным меню от шеф-повара. Когда они покидают свои чёрные повозки, то превращаются в довольно милых людей, куда что девается.
3.
20180329_215353

Зашёл, освоился, начал с салата. Сёмга была свежей и нежной, но овощи её как-то не очень поддержали, осмысленный букет не получился. Но! Это было красиво. Оценил в 4 балла.
4.
P3290242

Как насчёт деликатесной закуси? ''Камчатский краб на чипсах из савойской капусты'' заворожил своим названием.
5.
P3290244

Внутри заметно потеплело. Я, если честно, больше люблю креветосы, но и крабы с лобстерами иногда бывают в тему.

Цены для ресторана такого уровня не очень кусаются. Например, нежный стейк ''Денвер'' с грибами и тушёными овощами - примерно 550руб. Что сказать, это просто небольшая порция неплохого мяса.
6.
P3290275

Но главным блюдом вечера и его изюминкой стало фондю с морепродуктами. Ему я готов петь песни, сочинять эпитафии и выкладывать в инстаграм. Сюда можно ходить просто на это фондю! Кальмары, рыбка, креветки, мидии -всё это в озерце из нежнейшего пошехонского сливочного сыра. 5+!!!
7.
P3290257

Дальнейшее плохо помню, от переедания. Когда на улице стылые кучинские ветры и бесприютность-тоска, особенно помогает что-нибудь экзотическое. Например, салатик из перепёлки, то ли с киноа, то ли с булгуром, не силён в этих гарнирах. Тяжёлая работа у блогера НЕмихаила, так и лопнуть недолго((
8.
P3290234

Заполировал, из последних сил, сырным десертом с солёной карамелью, и вывалился обратно в безнадежность весенней Москвы, заваленной снегом. Откуда-то из-под столба торчал оголённый провод.
9.
20180329_220326

Властям надо срочно что-то делать с Ленинским проспектом. Высаживать деревья, сужать проезжую часть, как на Садовом, прокладывать велодорожки. Делать карманы-паркинги у ресторанов и магазинов, чтобы автохамы снова превратились в законопослушных быдланов граждан.
Но самое главное - поменять климат на менее суровый. Без этого ничего не получится, мартовская депрессия всё равно победит.

Когда блин в этой вашей Москве включат солнце?! Я уже устал жрать.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments