Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где и чему учат гопников в погонах

Когда мы видим очередное мурло в погонах, возомнившее себя ''хозяином жизни'', да на блатных номерах, хочется верить, что это ужасное недоразумение, просто сбой системы. Печально памятный ''жемчужный прапорщик'', у которого остальные граждане - простые ''хорьки''.

f5e4310abfaa8f98964fdd70502178bd__1200x630

Водитель машины ФСО, обещающий выстрелить в голову, если не пропустят на МКАДе. Майор Евсюков, лихо исполнивший это обещание в супермаркете. Да сколько таких случаев было у нас, особенно тех, что не попало на видео.



На днях наша общественность была возмущена выходкой очередного капитана Росопричнины в подмосковной Балашихе. Скромный служака на нескромном ''Крузаке'' с нескромными номерами попытался показать, кто хозяин на дороге, ну и вообще по жизни. Вы до сих пор сомневаетесь в роде его занятий и источниках дохода?))



Так вот, откуда они все берутся, кто их учит относиться к гражданам, как к бессловесным скотам, чьё место - на обочине? Вроде как считается, что юридические ВУЗы выпускают нормальных специалистов, но дальше суровая российская действительность отсеивает нормальных людей, и в результате в органах остаётся в основном контингент с пониженной социальной ответственностью.

Но вот вам свежее видео из столицы Сибири. Крупный юридический ВУЗ городит шлагбаумы и держит места ''для своих'' на обычной муниципальной парковке. Появление ''чужого'' автомобиля вызывает агрессию, и на арену цирка выходит целый паноптикум. Охрана вызывает ГБР, потом сверхоперативно подъезжает ГАИ. Все боятся камеру, и с надоедливыми согражданами по закону ничего сделать не могут. Тогда в ход вступают местные оперативные работники уголовного розыска, задающие странные вопросы про некое изнасилование.

Особенно доставляют студенты этой прекрасной кузницы прокурорско-судейско-ментовских кадров. Через несколько лет, между прочим, они будут управлять нашими судьбами и как бы охранять правопорядок. А пока что спокойно ездят на глухо тонированных тачках без номеров, открыто насмехаясь над ПДД и сотрудниками ГАИ. Знакомьтесь - типичный мажорик Вова Верясов. Сынуля водочного магната Юрия Верясова, известного своими связями с криминалом и местными чиновниками, фигуранта нескольких скандалов о рейдерских захватах. От осинки не родятся апельсинки, особенно в холодной Сибири.

Безымянный

На видео он вступает в дело примерно на 20-й минуте. Потом к угрозам присоединяется его напарник, вламывается в чужую машину и убегает с ключами. Менты бессильны - как же идти против ''своих''? Ну, а юридическая альма-матер заботливо укрывает своих бандитствующих сыновей. Им ещё служить и служить - не народу, но высокому начальству.



Дело в том, что обычные граждане никогда им своими не были и не станут. Хорьками, терпилами, надоедливыми мухами - не более. Это не сбой системы, не отдельные случаи кое-где у нас порой. Просто их учат ещё в институтах, академиях, училищах и прочих храмах беззакония, вы же видите.

А потом они выходят на большую дорогу. У каждого из вас наверняка найдутся истории, когда подросший балбес вова верясов представляет закон и распоряжается вашей хорьковой судьбой. Нравится?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В РФ все бандиты и отморозки идут в менты потому что выбирают самую крутую банду.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →