Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто проиграет Холодную войну уже на старте

Вчера, 23 апреля 2018 года, генсек ООН официально подтвердил начало Второй Холодной войны. Ну, началось...
Российские города сразу же символично покрылись снегом, словно показывая, как оно всё будет.
А как будет?
Ответом на этот вопрос служит совсем недавнее прошлое. Тем более, что всё повторяется с точностью до запятой.

160

«Россия начала вести 'холодную войну' против Британии и Британской империи». Это написал не Трамп в своём твиттере, не мать вашу Терезу, которая Мэй. Это фраза из газетной статьи Джорджа Оруэлла, опубликованной в декабре 1945 года. Писатель, как и положено блестящему мастеру слова, ввёл термин в широкий обиход. Надо же, какая ирония истории и судьбы. Именно терактом в английском Солсбери наши власти, желая того или нет, перешли рубикон, отделяющий просто натянутые отношения от прямого конфликта.

Dzhordzh-Oruell

Итоги той войны хорошо известны. Несмотря на своё могущество и множество идеологических союзников, Советский Союз развалился на части, продолжив распад Российской империи. Претензии на мировое величие и соперничество с ненавистным Западом опять разбились о необходимость кормить своих граждан.

og_og_151309593026397633

Советское руководство не учло опыт своих монарших предшественников, забывших в пылу японо-германских войн, что миллионы россиян буквально пухнут с голоду. Те же самые солдаты, что шли за царя и Отечество в бой первой Мировой войны, подняли на штыки своё богоизбранное начальство спустя каких-то три года, когда жрать стало совсем нечего. Огромная империя рухнула, потеряв свои западные территории. Спустя 70 лет новое государство развалилось на 15 частей, по числу своих республик. Убыль территории и населения оказалось ещё более болезненной.



И каждый раз, заметьте, новые социальные потрясения происходили после войн, необязательно даже проигранных. Наша страна, не обладая экономическими возможностями, взваливает на себя непосильные задачи, гоняясь за призрачной мечтой стать если не мировым, то хотя бы европейским гегемоном. Последняя война проклятой Америке была проиграна и вовсе позорно: в стране опять исчезли продукты и предметы обихода, экономика трещала по швам, а простые американцы даже и не догадывались, что с кем-то воюют. Вроде как со злыми комми, у которых по улицам ходят медведи, но это не точно.
Первый же президент со стальными яйцами, отказавшийся договариваться с Советами, их и похоронил. С тех пор репутация Рональда Рейгана в мире, как могильщика коммунизма, непререкаема.



Что будет на этот раз? Да то же самое, только намного быстрее. Американцам даже не надо будет сильно напрягать бюджет, придумывая гонку вооружений. Это такая война, когда оса жужжит в литровой банке и бьётся о стены, воображая, что сражается с людьми по ту сторону стекла. Но на самом деле им даже не надо ничего делать, достаточно просто не открывать крышку. Ну, или иногда проводить небольшие показательные экзекуции для телевидения, типа расстрела российских чвк-военнослужащих в Сирии, или санкционную стрижку дерипасок на несколько миллиардиков. Мы так в детстве глумились над пойманными осами: тряхнёшь банкой разок и пойдёшь гулять, а она валяется на донышке, контуженная. Жестокие, жестокие детки...

Первый же день официальной Холодной войны-2.0 принёс первую серьёзную потерю - последнее лояльное государство на Кавказе. Армения взбунтовалась и скинула пророссийского диктатора, возжелавшего пожизненной власти. А ведь армянам даже никто и не помогал.



Всё, что наше отставшее неэффективное государство может предложить в ответ - это тотальную пропаганду для внутреннего потребления. Работает она исключительно на своей территории, создавая иллюзию Великого Противостояния. Абсолютное большинство наших граждан почему-то считает, что надо ещё немного потерпеть, сплотиться, и гейропейцам с пиндосами обязательно наступит кердык.
Я прекрасно понимаю, что их не переубедить никакими доводами. Как не переубедил своих сбрендивших соотечественников Эрих Мария Ремарк, еженедельно публикуя свои обращения к немцам в 1939 году. Победном году, когда великая Германия, вставшая наконец с колен, решила повоевать со всем миром.



Ну что, повоюем, пацаны? Лишь бы эти гады не встряхнули банку на самом старте...

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →