Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Промежуточный итог вложений в криптовалюту, и новый проект

Как и обещал вчера, расскажу, насколько стал доходным (или убыточным) мой перевод средств в биткоин и прочие криптовалюты. Ну, и объявлю о новом проекте, немного странном и шокирующем, даже меня))

Эта история началась ровно полгода назад, 4.11.2017г. А потому очень легко посчитать и умножить проценты годовых, как в долларах, так и в рублях. Курс, по которому я покупал доллары в начале ноября в обменнике, равнялся 58руб/$.

Свой интерес к совершенно новой сфере я выразил покупкой двух крупнейших криптовалют - биткоина и эфира.

Плюс некисло вложился в очень тогда доходный облачный майнинг двух самых известных сервисов - Hashflare и Genesis Mining. Тут вынужден признать, что расчёт на майнинг в целом себя не оправдал. Сложность резко повысилась, а жадность майнеров не знает границ - они установили грабительские комиссии за свою работу. В результате за полгода я отбил вложение и заработал сверху ещё пару процентов.

хф

За оставшиеся полгода, с учётом растущего курса биткоина, планирую довести прибыль до 20-25% годовых в валюте (30-35% в рублях), но это всё равно не то, на что я рассчитывал в начале. Тогда доходность была просто сумасшедшей, золотые денёчки)) В итоге проще было купить на эти деньги биткоин или эфир, и не париться. Но что уж вышло, то вышло.

А чё там с биточками и кефирчиком?! Часть лежит мёртвым грузом на кошельках и растёт-падает сама по себе, часть я перевёл на биржу и потихоньку покупаю-продаю, чисто ради любопытства и нового опыта. Трейдеры - это целый мир, со своими маньяками и фанатами, сленгом и всеобщей жаждой быстрой наживы. Стараюсь глубоко туда не влазить, иначе можно легко потерять голову, а вместе с ней - и все сбережения. Сейчас я полностью перевёл все тамошние средства в перспективную криптовалюту EOS из Топ-5 и жду, когда она выстрелит, терпя временные убытки.

Самым удачным вложением по итогу за первые полгода стала покупка Эфира (ETH) - второй по капитализации криптовалюты, детище российско-канадского вундеркинда Виталика Бутерина. Того самого, что был тепло принят даже таким технически отсталым человеком, как Владимир Путин, и принял участие в московской блокчейн-конференции.



Виталя, ты молодец, не зря я в тебя верил! Ты за полгода удвоил мои вложения в тебя и не собираешься останавливаться.
А вот биткоин впал в затяжную коррекцию, из которой только-только начал выбираться. По моим подсчётам, средняя цена, по которой я его брал, находится примерно на 10000$, поэтому здесь пока ещё небольшой минус. Думаю, он ликвидируется за следующие пару дней нынешнего ралли. По итогам года ожидаю двухкратного роста, как минимум до декабрьских значений.

Актуальные курсы криптовалют я зафиксировал по состоянию на 12.00 сегодняшнего дня по курсу самого авторитетного мирового сайта Coinmarketcap:

крипта

Надо сказать, что ставка на выход из рублёвых активов полностью себя оправдала. Курс доллара вырос с 58 до 63 рублей, существенно повысив мой рублёвый доход, аж на 8%)) Мелочь, а приятно! Пламенному патриоту и фанату рубля Владику Щукину shchukin_vlad мой пионерский салют!)) Он очень беспокоится о моих вложениях и критикует биткоин в перерывах между работой в офисе, приходится отвечать ему прямо во время прогулки в ЦПКиО. Там сейчас растут замечательные цветы, не знаю, как называются.

P5030330

И вот, собственно, окончательный полугодичный итог.
Чистый суммарный долларовый доход за 6 месяцев составил 8%. Это означает 16% годовых. Соответственно, рублёвый доход ещё выше, 24%.

Много это или мало? Если учитывать, в какую глубокую коррекцию впал этой зимой весь криптовалютный рынок, то результат более чем обнадёживающий. Ведь за каждой коррекцией следует подъём. Очень интересно будет написать пост по итогам года, 4 ноября. Прогнозирую, что итоговый годовой доход поднимется до 100%, то есть, удвоение первоначального вклада.

В любом случае, ни один из традиционных методов вложения, типа банковских депозитов, покупки или сдачи недвижимости такого дохода не даст. Можно играть на традиционном рынке акций, но там риски ещё более существенны, а сам механизм мне совершенно непонятен.

Вот такие получились пироги)) Прогнозирую массовый бомбёж антикриптовых пуканов, обвинения в подтасовках, вангования краха и прочее недовольство. Запасся попкорном!

Ну, и по поводу нового проекта. Практически во всех постах или роликах о криптовалютах (в том числе, и моих) вас обязательно предупреждают о высокой волатильности рынка и крайней нежелательности вкладывать последние или заёмные деньги.
А что если пойти наперекор системе, и замутить проект ''Биток в кредит''? Взять, сцуко, кредит в Сбербанке на год и полностью вложить его в крипту?


Так вот, я иду сегодня в Сбер и возьму там 100 тысяч рублей. Они задолбали меня своими смс-ками, предлагая 15% годовых. Ну вот и получите, суки! Точнее, выдайте.
Накуплю на эти заёмные деньги 2-3 перспективные валютки и буду следить, насколько это выгодно или убыточно. Залезу в шкуру Фиксина, короче говоря! Интересно же почувствовать, как ощущают себя люди, прокачавшие кредитное плечо. Да ещё вложившие в такую ''неправильную'' тему. Ежемесячные выплаты, подсчёт убытков, финстатусы, крокодиловы слёзы, что не надо было так делать - вотэтовотвсё. Будет весьма интересно, я так думаю!))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments