Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

''Такие викинги долго не живут''(с)

starshinazapasa был одним из немногих журналистов и блогеров ЖЖ, которых я читал ежедневно. Со многим не соглашался. Очень трудно, знаете ли, согласиться с тем, что ты живёшь в Германии-2.0, встающей с колен и уже готовой показать всему миру кузькину мать. Бабченко хлестал не в бровь, а в глаз, вызывая естественное отторжение даже у самых прекраснодушных либералов, обвязанных белыми шариками.



Со времён смерти Антона Носика это самая тяжёлая потеря Живого Журнала и российской журналистики вообще. Можно было восхищаться Аркадием, можно было писать ему угрозы и проклятья в комментариях, но одно было ясно абсолютно всем: он кто угодно, только не посредственность. Он вызывал предельную ненависть и яростную поддержку. Как в своё время Анна Политковская и Юрий Щекочихин, тоже убитые. Быть талантливым и радикальным в России - очень, очень опасная профессия.

Вся вертикаль власти и дикое поле безвластия настроены на нейтрализацию таких оппонентов. Отстранение от СМИ, вытеснение из страны, лишение жизни как эпилог. И неважно, кто принимает решение - президент, генерал с Лубянки, чеченские абреки, фанатики из НОД или полоумный ''министр ДНР'' на отжатом крузаке. Они охраняют то, что считают своим, и классового врага чуют нутром. Они комиссары огромной воровской армии, и готовы воевать за общак до последнего.

К сожалению, и Аркадий в последнее время превратился из журналиста в солдата информационной войны. Предельно жёсткого, безжалостного, убойно-бескомпромиссного. A la guerre comme à la guerre, и если ты недостаточно критикуешь Путина, значит, ты соглашатель и компрадор. Государство-враг превратилось в страну-врага с врагами-гражданами, и это была его главная ошибка.
Такие викинги хоть и вызывают уважение, но это уважение к смертнику, вокруг которого не осталось соратников, только слова-гранаты в связке и впереди танк. А в наше глобализированное время без границ танки могут преспокойно ездить и в Киеве, и в Солсберри, и даже посреди Манхэттена, был бы бюджет. В российском бюджете денег пока хватает - не на дороги, но танкам они без надобности.

R.I.P., викинг. Кого они убьют следующим?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество, топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmoscow_i_ya

May 30 2018, 11:45:22 UTC 3 weeks ago Edited:  May 30 2018, 15:17:49 UTC

  • New comment
Вот почти ППКС, в том числе про солдата информационной войны. В последнее время читать Аркадия уже не могла :(
Но все равно конечно очень жаль...
Update. Всегда хорошо, когда человек жив, а не умер.
Но поимели нас знатно :((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →