Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Овечкин, чемпион из Вашингтона!

Наконец-то, он сделал это!!! И мы дождались. Саша Овечкин взял свой первый Кубок Стэнли, официально оформив себя в число великих игроков. Да, он много забивал всю свою карьеру, вошёл в топ-20 снайперов НХЛ за всю историю сильнейшей лиги планеты, стал трёхкратным чемпионом мира. Но лишь один факт омрачал весь его 13-летний путь ведущего форварда Washington Capitals: он не мог привести свой клуб к самой важной победе.



Об этом финале говорили многие. Впервые за много лет, со времён ''русской пятёрки'' в Детройт Ред Уингз и феноменального Павла Буре из скромного ''Ванкувера'' в финале против Нью-Йорк Рейнджерс 1994 года. Я слышал обсуждения и в раздевалке теннисного клуба, и в кафе, и обрывки разговоров на улице. Нам очень хотелось, чтобы ''Великая восьмёрка'' (Great 8) в компании с Кузнецовым и Бураковским подняла в своих руках заветный трофей. И вот, чудо свершилось!



Вся американская столица стояла всю ночь на ушах. На улицу вышли сотни тысяч ''овечкиных'' в красных майках с восьмым номером на спине. Вот это - лучший пример рекламы страны и её положительного образа. Овечкин с Кузнецовым сделали в этом смысле гораздо больше, чем все российские чиновники, вместе взятые. Несколько русских парней и негр Смит-Пелли привели столичную команду впервые в её истории к самой важной победе. И эти эмоции - совершенно заслуженные:



Поздравляю их и свою прекрасную вашингтонскую подругу Шеннон Маккеон peacetraveler22 с этой прекрасной победой!))

Есть ли ещё у кого-то сомнения в величии нашего игрока? Скорее всего, по окончанию карьеры он сможет войти в пятёрку лучших игроков мира all time. По моему скромному мнению, сегодня она выглядит так: вратарь Владислав Третьяк, защитники Бобби Орр и Вячеслав Фетисов, нападающие Уэйн Гретцки, Валерий Харламов и Марио Лемье. Так что Марио, приготовься на выход, пришёл Алекс!

Сегодня гуляем))

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments