Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как Роснаркоконтроль борется с Попадосом и амстердамскими кофешопами

Как же быстро меняются времена в России. То, что ещё вчера было вполне себе мейнстримом и даже познанием окружающего мира, сегодня является страшным преступлением и посягательством на основы. Степень маразма и разложения государственных органов подходит к той критической точке, за которой - полный запрет всего и вся, что не укладывается в догмы и бизнес-интересы современных опричников.

Я получил первую в своей практике блокировку контента на уровне решения Роскомпозора и МВД СССР. Полюбуйтесь:

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13.07.2018 № 13481 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://popados.livejournal.com/153105.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 494366-РИ в связи с тем, что данная информация содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений.


Получив сегодня такую телегу, я малость опешил. С методами разработки психотропных веществ я незнаком, как пользовать наркоту не особо знаю, поскольку всегда был твёрдым противником употребления любых допингов - от пива до крэка. Данная запись была уже заблокирована, но мы-то знаем, что любой уважающий себя интернет-юзер давно установил на комп расширение Frigate и чихать хотел на все блокировки. Так вот, как оказалось, это была древняя статья о легендарных амстердамских кофешопах, которую я написал для путеводителя 2011 года.



- Ладно, расскажи мне о марихуане в Амстердаме.
- А что ты хочешь узнать?
- Она там легальна?
- Легальна, но не на 100 процентов. Нельзя прийти в ресторан, скрутить косячок и сидеть, пыхтеть им. Ты можешь курить дурь дома или в специальных местах.
- Это и есть бары с марихуаной?
- Ну да. Ты можешь законно владеть травкой и покупать её. Если ты владелец такого бара – можешь спокойно продавать. Ты можешь носить её с собой, и если тебя остановит коп – по закону он не может тебя обыскать. Представляешь? У легавых в Амстердаме нет права тебя обыскивать!
- Ни фига себе! Убедил, поеду в Амстердам.
- Тебе там определённо понравится…
/из фильма Квентина Тарантино »Криминальное чтиво»/


Она растиражирована в бумажном виде, а в блог была выставлена 4 года назад. Все эти годы мощное ведомство Роснаркокартель изо всех сил разыскивало её, плюнув на героиновую эпидемию в России, и наконец-то героически нашло, на высоких позициях запросов Яндекса по амстердамским кофешопам. Ведь все хорошо знают, что именно голландские злачные заведения повинны в повальном увлечении россиян тяжёлой наркотой - от Смоленска до Владивостока.

Необходимо пояснить, что это за структура такая - Роснаркоконтроль. Один из моих старых знакомых имел глупость там поработать, и в ужасе сбежал. По его словам, это реальный картель, крышующий наркобарыг, и зарабатывающий гигантские деньги. Крышующие прекрасно знают, кто и где что продаёт, но предпочитает сажать обычных нариков или и вовсе невиновных людей, оказавшихся не в то время не в том месте. Для этого у сотрудников Наркокартеля всегда есть уйма неучтённой наркоты, которую легко подбросить кому угодно. Ну, или употребить самому, что они с удовольствием и делают. Публичные скандалы с нарикополицейскими происходят регулярно.

Ну, вот и ещё одно поле деятельности - борьба со зловещей информацией о страшной траве-мураве, которую загнивающие гейропейцы легально курят. Нет чтоб как у нас, на Руси, закупить у цыган ширева, подогреть тем самым братву в погонах, и пустить по вене, во славу главной наркоорганизации страны. Из письма следует, что нельзя упоминать кофешоп Grey Area, считающийся одним из лучших в голландской столице, и уж тем более, давать его адрес. А то вдруг о нём узнают вот эти ребята из отечественного провинциального наркопритона, и сразу ломанутся в Амстер, калечить свою судьбу. Они нам нужнее на Родине, не правда ли?



Во избежание блокировки всего блога, я страницу удалил. Но для тех, кто всё же собирается в Амстер легально употребить (ну что сделаешь со взрослыми людьми), всё же поставлю абзац из той статьи, чтобы вы не совершали ошибки, приводящие к печальным последствиям:

Чего не стоит делать. Не надо курить в общественных местах. Если вы хотите ‘’пыхнуть’’ в клубе или на дискотеке, нужно спросить разрешение у персонала. Нельзя буянить и бить посуду – полиция с нарушителями порядка расправляется быстро и жёстко. И конечно, ни в коем случае нельзя связываться с уличными драгдилерами, коих тоже хватает. По вечерам в местах скопления туристов можно заметить мутных личностей с загадочными (обычно – чёрными) физиономиями, предлагающих ''товар''. В лучшем случае всё это оканчивается потерей денег.

Расслабившись в толерантной Голландии, туристы зачастую теряют бдительность и забывают пакетик-другой в кармане куртки или багаже. Делать этого категорически не рекомендуется. За вывоз наркотиков из страны существует отнюдь не мифический штраф 45000 евро или наказание в виде 4 лет тюрьмы! Ловить беспечных туристов, возвращающихся из Голландии – любимое хобби немецких, бельгийских и французских пограничников, при всей прозрачности и незаметности европейских границ.

Перед выездом не забудьте проинспектировать все карманы и потаённые уголки своих чемоданов-рюкзаков! Детский лепет »А я не знал, а я не специально» не производит на полицейских никакого впечатления.


Прогнозирую, что бескомпромиссная борьба наших надзорно-позорных органов с голландскими мельницами продолжится и усилится. Много ещё чудесных открытий о собственном творческом прошлом предстоить обнаружить. Ладно, что хоть ''двушечки'' пока не рисуют, но вы всё равно не ослабляйте бдительность у себя в соцсетях. Мало ли чего померещится товарищу капитану. Тем более, что у него в кармане всегда припасён пакетик...

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: ЖЖ, российский маразм, топ-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments