Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Не стреляйте в мусульман, они отдыхают, как умеют

Мусульмане, между прочим, тоже люди, и тоже хотят отдыхать! По-нормальному, а не как вы привыкли.

20180906_162609

Им не подходит многое из того, что вам кажется обычным и не вызывающим никакого удивления. Общие пляжи, бесстыжие молодые особы топлесс вокруг, мини-шорты на гуляющей публике, отсутствие мечетей. И, разумеется, ужасная, дурно пахнущая свинина! А также её бесконечные производные и ингридиенты, кои ушлые производители норовят запихнуть куда угодно, начиная от чипсов и колбасы, заканчивая кашей и печеньями. Одним словом, душа требует халяль.

2.
20180904_214201

Мне тоже было интересно, как чувствует себя на отдыхе и в путешествиях настоящий правоверный. Не тот, кто читает суру из Корана когда самолёт начинает трясти на взлёте (ваш покорный слуга), а те самые железные люди, что и в жерле вулкана найдут время для утреннего намаза, да ещё и припрут для этого коврик, на высоту 2300м.
3.
photo_2018-09-18_16-56-29

Поэтому я взял с собой трёх героических татар, настоящих бойцов ислама, только что вернувшихся из горячего хаджа, и полетел с ними в Индонезию. На минуточку, в самую большую мусульманскую страну, и по совместительству - самую красивую в мире.
4.
20180904_110219

Вместе, за 9 неполных дней, мы проделали сумасшедший по плотности и насыщенности событиями путь. Вулканы, водопады, перелёты, переезды, купание с видом на Бали, огромные черепахи, огромные осы в туалете. Шикарные отели, нешикарные отели, халяльные отели, острая пища. Восточное гостеприимство, и разумеется, трудные молитвы в самой большой восточноазиатской мечети.
5.
20180909_090917

И вот что я вам скажу, проведя с этими людьми бок о бок такой длинный путь. Они точно такие же, как и вы! Ржут, прикалываются, спорят, стебутся над собой и другими, жалуются на трудности, разевают рты от удивления.
6.
20180908_163127

Ах да, и бесконечно фотографируются. Инстаграмчики же сами себя не раскрутят, вы понимаете.
7.
20180906_155036
8.
P9070375

И лишь в редких случаях их лица становятся очень серьёзными - когда речь заходит о вере, или нужно срочно помолиться, а то время уходит. Не стреляйте в мусульман, они живут так, как им насоветовал Пророк Мохаммед! В эти моменты наша цепь словно разъединяется, они становятся людьми из ТОГО мира. Про который говорят по телеку, и обычно в негативном ключе.
9.
P9090220

Но мы-то с вами знаем, что это совсем не так. Обычные люди, обычные страсти, обычная судьба. Владелец интернет-портала Айрат, дизайнер одежды и хозяйка московского бутика Амина, домохозяйка и инстаграмерша Джаннат. Ну и я, ваш мусульманский блогер на сегодня.
Между прочим, быть халяльным курортом, рестораном или отелем очень выгодно. Такие туристы, по подсчётам, тратят гораздо больше денег, чем остальные, и готовы платить за возможность соблюдать свои обычаи. Но мне, блин, очень не хватало свежего творога на завтрак!
10.
20180908_074749

В следующий раз расскажу об удивительных красотах Явы и Суматры, по пятому кругу. А сейчас очень хочется спать, тем более с видами на такой близкий, но презрительно отвергаемый true-муслимом остров Бали))
11.
20180907_131640(0)

Хотели бы отдохнуть примерно так же?))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Сытый ''Праздник'' в блокадном Ленинграде

    Скандал с ''чёрной комедией о блокадном Ленинграде'' набирает нехилые обороты в сети и за её пределами. Ружейный треск от разорвавшихся отверстий…

  • Абхазия, заброшенная абхазами

    Любая страна, если она считает себя страной, не может обходиться без знаковых сооружений. Дом правительства, столичный аэропорт, университет, самая…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →