Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Гопота в погонах Росгвардии - откуда она, и зачем.

''О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!''(с)



Мощный росийский гнойник под названием ''Росгвардия'' нарывал, нарывал, и наконец лопнул, забрызгав медиапространство вонью сразу из нескольких источников. От полоумного генерал-братка Золотова, до честного диагноза некоего полковника, назвавшего своих подчинённых сборищем баранов.



Что такое вообще, эта Росгвардия? Самая прямая историческая аналогия, что в генетической памяти каждого россиянина - царская опричнина. С её жестокостью, собачьей преданностью хозяину и готовностью расправиться с любым, на кого укажут. Для этого создавалась и Росгвардия, чья задача, в случае чего, ровно такая же, с поправкой на ванильный 21-й век. Каков поп, таков и приход. Как известно, тот самый оскандалившийся шеф, обворовывающий собственных холопов, начинал обычным слесарем на АЗЛК, и вырос со временем до ''начальника службы безопасности'' крупного бандита Романа Цепова. Был такой персонаж, даже снявшийся в роли самого себя в сериале "Бандитский Петербург". Позже его убили.

Набирают в "гвардейцы кардинала" абсолютнейший сброд. Как известно, чем тупее человек, тем он преданнее. К тому же преданность сулит повышенную зарплату, возможность нихера не делать 20 лет, а потом спокойно, к годам 40-45, выйти на почётную и повышенную пенсию. Такая себе ''пенсионная реформа наоборот''.



Плюс абсолютная безнаказанность. Как выяснилось, в соответствии со свежевыпеченным ФЗ-226 у росгвардейца вы не можете даже потребовать предъявить удостоверение! В отличие от сотрудников полиции, например. То есть, любой чертила в форме Росгвардии может задерживать вас, арестовать или применять физическую силу (бить, одним словом), а вы даже не узнаете, как его зовут, на кого жаловаться, и настоящий это опричник, или просто купил форму в магазине.
Слава богу, многие из них беспросветно тупы и безграмотны настолько, что даже не способны выучить собственные права, включая вышеупомянутую анонимность. Полюбуйтесь, например, вот на это произведение дикой природы родного Татарстана:



Я довольно много смотрю роликов на Ютубе о конфликтах фотографов и видеоблогеров с оборзевшими охранниками, запрещающими съёмку, и когда дело доходит до вызова правоохранителей, чтобы разобраться, то будьте уверены: если приезжает полиция, шансов нарваться на грамотного сотрудника примерно 50-70%, особенно в Москве. Если приезжает Росгвардия, количество тупиздней в кадре вырастает ровно на численность наряда. Исключения крайне редки и лишь указывают на случайность и поспешность создания этой непонятной и бессмысленной структуры.
Как и всем охламонам, ищущим себе занятия и дополнительного прокорма, росопричники начинают играть то в патрульно-постовую службу, то в ГАИ, то в оперативных работников. Противостоять им можно только одним способом: знать законы и не бояться тратить своё время на соблюдение процедур, фиксируя всё на видеокамеру. Вести себя уверенно и всем видом показывать готовность идти до конца, без денежного решения. Законные процедуры этим оболтусам скучны, неинтересны и неизвестны, и они предпочитают поскорее вернуться к своему обычному состоянию шароёбства в поисках легкой добычи.



В общем, когда вы видите гопника в генеральских погонах на Ютубе, а вслед за этим обнаруживаете гопоту в полувоенной форме на улицах ваших городов, не удивляйтесь. Это всего лишь одно из лиц современной российской власти, что родом из криминала 90-х. Не более.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество, российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →