Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кто стрелял в Керчи - СБУ или ГРУ?

Все намекают об этом, но напрямую никто не говорит. Куча нестыковок в деле крымского Ли Харви Освальда и поразительный результат заставили диванную общественность возбудиться и строить самые разные предположения. Попробую рубануть сплеча: у этого дебила, как там его фамилиё, была руководящая, направляющая и финансирующая сила. Она же ликвидировавшая отработаный материал и скрывшаяся с места преступления.



Об этом говорят многочисленные показания свидетелей: выстрелы в разных частях здания, стрельба очередями. Об этом говорит сумма, потраченная нищим школяром на оружие. Собранные и успешно применённые малолетним недоумком СВУ и взрывпакеты, и многое другое. Большое количество жертв и одновременно ни одного свидетеля о втором стрелке - кто его видел, тот погибал в первую очередь. Эксперт по практической стрельбе подробно разбирает, почему вьюноша не мог наделать таких бед в одиночку.



Сразу после происшедшего стороны разделились на два лагеря: ''это всё сделали хохлы'' и ''это всё сделали москали''. А что если действительно так? Вот такие аргументы приходят на ум:

СБУ (служба безопасности Украины)
- Напомнить вчерашним соотечественникам, что за предательство надо платить. Лишить их покоя, погрузить Крым в атмосферу страха и неуверенности.
- Показать россиянам, что пользоваться Керченским мостом может быть опасно.

ГРУ (они же отвественны за операции за пределами России)
- сплотить недовольное отменой пенсиями население вокруг спасительного начальства. Перевести общественный дискурс в привычное охранительское русло
- повысить популярность президента обычным для российской власти способом
- для самой структуры - реабилитироваться за громкие провалы последнего времени
- расстреливать Ялту и другие курорты не стали, чтобы не испортить будущий курортный сезон, потому и богом забытая Керчь

В общем, причин устроить громкое запутанное дело было много у обеих сторон. ''А кто это сдеелал?!''(с)


Tags: Крымняш, набросъ на вентилятор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestconel

October 20 2018, 19:06:32 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Кураторами могли быть не обязательно СБУ или ФСБ , первым это не надо , ибо в случае , когда что то пойдет не так, и выяснят причастность Украины, Украина будет объявлена страной поддерживающей терроризм. А поэтому поводу у главных спонсоров США реакция мгновенная , адью помощь . ФСБ это надо еще меньше , нет мотивов . Завинтить гайки ? А ради чего ? России и так их винтят , в понедельник вторая серия санкций Госдепа корячится .
Другое дело иные радикалы, джихадисты, национал-патриоты и прочие и прочие сумасшедшие. Но пока не одна организация не взяла на себя ответственность . Любой теракт совершается во имя популярности с требованиями , условиями .
Иное дело , что мелкие кураторы сделали по жидкому, не ожидая такого исхода.
Но то что 18 летний сопляк сделал 80 человек и 20 за 200 -тил , это невероятно, слишком многими знаниями он был должен обладать,изготовление СВУ, взрывное дело , закладки , стрелковое, планирование . Версия СК фантастическая .Все было сделано профессионально и очень продумано. Психи так себя не ведут . До сих пор непонятно, как вообще помпа у Рослякова оказалась из которой он умудрился застрелиться в левый висок имея осколочное ранение на спине , на правой лопатке . С помпы стреляются в небо ,. Длина ствола Ружье Hatsan ESCORT PS GUARD PISTOL GRIP. 510 мм. . Попробуйте застрелиться в висок с помпы с длиной ствола полметра. Там вообще много непонятно . То что его использовали это факт . Красиво все майка, ботинки, самоубийство в библиотеке ,подобно в шко́ле «Колумба́йн» в 1999 году , как раз в библиотеке там и развернулась бойня.. На видео засветился при покупке патронов.Но в США 20 апреля скорее юбилей Адольфа Гитлера справляли ,хотя близкие отрицали , одержимость нацизмом парочки. События в Колумбайн вообще не похожи на трагедию в Керчи , так маячки какие то знаковые, библиотека , взрывы, стрелковое, учебное заведение. Антураж. Мотивация другая , в Колумбайне , тема естественный отбор , в Керчи вроде , якобы , ненависть, хотя внешне от Рослякова как подтверждают его знакомые ненависти не было, так тихушник , задрот какой то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →