Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жги, дави, депутат, в тюрьму не сядешь!

Выехал на встречку, протаранил чужое авто, умертвил двух человек - получил штраф, но сохранил права. Так у нас в России заведено.

Не для вас, конечно. Есть некоторые условия. Для начала ты должен вступить в ''Единую Россию''. А ещё попасть в какую-нибудь, хотя бы провинциальную, Думу. Депутатом от ЕР, разумеется. Иначе никак, иначе турма тебя ждёт, чувак, надолго.

Но если ты депутат, то давить людей можно за 80000 рублей с раздавленного рыла, плюс компенсация алчным родственникам погибшего. По такому прайсу развлёкся спикер тюменской гордумы Дима Еремеев. Обгонял на своём крузаке, торопился на работу, приносить пользу простым жителям Тюмени, ну и не подрассчитал свои возможности, протаранил встречное такси. Пара простых жителей сгорела заживо.

43370.jpg


Димон - парень со связями, разумеется. Ему садиться в турма никак нельзя, иначе не принесёшь пользу простым тюменцам. И без водительских прав никак нельзя, ибо не на общественном же транспорте приносить эту пользу. Следаки - все за него горой, просят суд понять, простить и отпустить. И вот, по решению местного суда, права ему вернули, назначили штраф 160 тысяч рублей (наверняка, на сумму ежедневных трат) и отпустили с богом. Езжай, Дима, приноси пользу тюменцам, только постарайся больше их не давить.



Прокуратура просто ох....ела от такого всепрощенства, и опротестовала решение. Этому, разумеется, помог скандал в местных СМИ. Сам давитель скандалом резко недоволен. Зачем, говорит, раздувать по пустякам? Оплатил же.

Краевой суд вернул дело на доследование, тем же добрым людям из Следственного комитета. Как думаете, ответит депутат за погибших тюменцев? И вообще, должен ли?

Но больше всего в этой истории меня удивляет та самая родня погибших. Она оценила жизнь своих близких по полтора ляма за голову, и более претензий к депутату-лихачу не имеет. Что это, предельный по цинизму конформизм, или результат давления? Теряюсь в догадках.

Моё предложение - надо Еремеева послать в Москву, типа трудового перевоспитания. На пользу простым москвичам! Как известно, именно тюменские чиновники очень хорошо приживаются в столице, осознают свои ошибки и даже делают головокружительные карьеры. Самый яркий пример - ....


, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: российский маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Опять злобные инопланетяне подкинули россиянам неправильного депутата.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →