Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Возможность новой гражданской войны на Северном Кавказе

Ингушетия бурлит. Республика, где на всех выборах отчитывались о 80-90% голосов за начальство всех уровней, вдруг оказала полное неповиновение Кремлю и собственному президенту, организовав майдан. Что же произошло в этом самом маленьком регионе России?



А произошло то, что и должно было произойти. Соседняя Ичкерия, взимающая с России дань, перестала довольствоваться лишь деньгами из нашего бюджета. Ей потребовались новые земли, в обмен на лояльность и некоторые услуги интимного характера, типа убийств неугодных политиков или журналистов. Под Ичкерией я не подразумеваю весь чеченский народ, а лишь её власть во главе с Рамзаном Кадыровым. Его старший кремлёвский соратник успешно прирезает к империи новые земли, поддерживая этим самым свой рейтинг, почему же хозяину Кавказа так нельзя? Выбор пал на крохотную Ингушетию, где своего населения - всего полмиллиона человек, в три раза меньше, чем в Чечне. И вот в конце августа на границе этих республик появилась строительная техника в сопровождении вооруженных головорезов. Вырубали деревья, ровняли дорожное покрытие и даже попытались поставить свой пост ДПС, прямо на ингушской территории.

Как выяснилось, чеченские и ингушские власти, по указке из Москвы, договорились об ''обмене территориями'', по которому Чечня получает лишние 17000 гектаров земли, то есть 5% всей Ингушетии. Ну это как если от России отрезать весь Хабаровский край, например, и ещё Курскую с Владимирской областями прихватить заодно.

А 26 сентября парламент Игушетии во главе с республиканским боссом быстренько проголосовал за договор о разделе территории. Ну как проголосовал - по обычной российской схеме. Вышедшие на улицу к протестующим людям депутаты заявили, что результаты сфальсифицированы, и они против. И вот тут у народа лопнуло терпение. В Магасе начался натуральный многодневный Майдан, только горящих покрышек не хватало.



Весьма красноречива реакция на него со стороны московских властей и подразделений Росгвардии. Они просто бездействуют, боясь открытого столкновения. Понятное дело, это вам не московских хипстеров избивать. Двадцатилетие строительства ''вертикали власти'' и усиления целой своры силовых структур обернулись растерянностью перед решительно настроенной толпой бородачей и женщин в длинных платках.



Нерешённость земельных вопросов на Кавказе, как мы знаем, неизбежно приводит к войнам и кровопролитию. Так было в Абхазии в 1992, так было между осетинами и ингушами, осетинами и грузинами, так до сих пор продолжается между Арменией и Азербайджаном. Племенные междоусобицы очень выгодны российским властям и местным элитам, но крайне печальны для наших народов. Достаточно вспомнить, кто выиграл от самых кровопролитных конфликтов последних десятилетий.
Владимир Путин из малоизвестного кагэбэшника резко стал самым популярным политиком в 2000 году и без труда победил на выборах. Эдуард Шеварднадзе легко стал президентом Грузии. Кадыровский клан получил в безраздельное пользование целую республику и бездонный российский бюджет. Вчерашние полевые командиры отжали себе целую кучу абхазской собственности. И так далее, примеров масса. Страдают же простые люди, теряющие дома и родных, расплачиваются рядовые налогоплательщики, а погибают зачастую - российские солдаты. На днях очевидцы зафиксировали огромную колонну военной техники, идущую из Дагестана поближе к месту возможных горячих событий. Понятное дело, на местных военных надежды нет никакой, они, скорее всего, перейдут на сторону своих земляков.



Почему именно сейчас понадобилось поднимать такую больную тему? Кто планируется быть главным бенефициаром? И как ни крути, всё опять упирается в основных зачинщиков по фамилии Путин и Кадыров. В случае маленькой победоносной войны они получают новый импульс повышения личного рейтинга и ранг ''усмирителей врагов и пятой колонны''. А где искать врага и предателей, по большому счёту неважно. Будь это украинские фашисты, подпиндосные грузины, загнивающие натовцы, зловещие игиловцы или дикие неблагодарные ингуши. Российская публика радостно схавает новую войнушку, заплатит за неё новыми могилами и своей пенсией, а потом горячо одобрит политику партии на следующих выборах. А там, глядишь, из грядущих неурядиц Россиюшку будет спасать новый отец народов, по имени Рамзан. Было же уже, ''можем повторить!''.

Ставки в этой игре, под названием ''новая война на Кавказе'' очень высоки. Только вот главные игроки, похоже, совсем не думают о плохом сценарии. Имя которому - развал Российской Федерации, по советскому образцу. Да и зачем думать об отдалённом будущем, когда вот он, рейтинг, падает прямо сейчас.

...Возобновление акций намечено на 1 ноября. Когда там прозвучат первые выстрелы?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Ингушетия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →