Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Россия готовится к новой волне миграции. Кто это будет?

Нас ждут дополнительные миллионы мигрантов, а Путин уже с трудом разговаривает. Неужели поддатый?
Такой вывод можно сделать по минутному ролику, где престарелый монарх, с трудом ворочая челюстями и глотая слова, в духе начала позднего Брежнева, озвучил ''новую миграционную политику'' на очередном Конгрессе кинутых соотечественников.

https://frontend.vh.yandex.ru/player/8689310809962109537
(видео не вставляется, но оцените этот шедевр отдельно)

Оказывается, долгие годы (а реально, десятилетия) эта сфера была сильно забюрократизирована, а перед нашими соотечественниками, желавшими вернуться в родную гавань, возникало множество преград! С ума сойти, видимо, главному по стране доложили об этом безобразии буквально накануне. Он-то думал, по наивности, что Иван Петрович Сидоров мог легко переехать в Самару из Узбекистана, где он проживал до распада СССР, и спокойно получить гражданство вместе с подъёмными. У евреев или у немцев всё так и происходит, значит, и у нас, верно? Правда, на улицах российских городов всё больше граждан СССР с совсем другими фамилиями, подлиннее и труднопроизносимыми, но это какое-то недоразумение, а скорее всего - туристы.




И вот под конец второго десятилетия царствования наша власть неожиданно решила упростить процесс миграции. Видимо, для того, чтобы компенсировать исход самой образованной и экономически активной части населения на Запад. А она приобрела нешуточные масштабы - порядка 200 тысяч человек в год.

Для этого есть множество причин. Отсутствие нормальных условий для мелкого и среднего предпринимательство, отсталость России в высокотехнологических сферах экономики, страх перед реакционным законодательством и засилие ''силовиков'', стремление дать детям хорошее образование, отсутствие социальных лифтов. Люди с коммерческой жилкой, знаниями языков или просто думающие о перспективах, всё чаще используют ''запасные аэродромы'' в качестве основных, и расположены они, как правило, в загнивающих Гейропах или злокозненной Америке.

Кто приезжает взамен? Да вы и сами всё знаете. В доме, где я снимаю квартиру, в очень неплохом районе Москвы, чуть ли не половина народу - выходцы из южных республик. Бесправные, малограмотные, абсолютно послушные и готовые выполнить любой приказ любого начальства. Это как раз те 860 тысяч человек, о которых с гордостью заявил престарелый монарх. Такие граждане и нужны нынешней России, они её опора, и надежда на стабильное обслуживание нефтегазовых труб.



Именно поэтому я не верю в скорое возвращение Ивана Петровса из Прибалтики или Сидора Иванчука из Украины. В крайнем случае это будет Клим Чугункин, поверивший в телероссказни. Но его будет ждать суровый облом и толпы новых мигрантов, с Кораном в башке и кайлом в руке.


Сиди лучше на месте, Клим, пей зелёный чай и ешь манты, не для тебя те законы писаны и речи говорены.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →