Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

#БеспересадочноеБали

Мы стали более лучше жить. Именно поэтому массквичи россияне захотели летать на Бали быстро и без пересадок.



Седые старцы с коллекцией использованных загранпаспортов говорят, что такое было раньше, но уже давно нет. Лично я этого не помню. Многие годы летал в Индонезию либо из других азиатских стран, либо с пересадкой в какой-нибудь очередной арабской срани, и хорошо, если через Дубай.

И вот наконец из Шереметьево вылетел первый Boeing 777-300 Extended Range авиакомпании «Россия». Время в пути протяженностью в 10600 км составило чуть более 12 часов.
Билетами банчат на сайте Аэрофлота, прайс - кхм...некислый. Но кто там считает, когда вы везёте счастливую подружку в прекрасную экзотическую страну, да ещё и сказочное бали?))

2.


Этот туристический остров - самый популярный у наших ''пакетных'' туристов, и тому есть множество причин. Даже мне, автору парочки путеводителей по Бали, Бали весьма нравится. Но всё же я рассматриваю его как отправную точку для путешествий по самой красивой в мире стране. Вулканы, джунгли, побережья, тёплые горные реки, дерзкие орангутаны и гигантские черепахи, и всё это по очень доступным ценам.

Прилетели на курорт, отмокнули неделю на пляже, и можно собираться в путь! Ближайшая локация, куда легко доехать на авто или даже рейсовом автобусе - западное побережье соседней Явы. Почти всё, что написано выше, там есть. В первую очередь, необыкновенной красоты вулкан Иджен.
3.
20180907_053344

Особенно мне запомнился ночной подъём. Когда забегаешь на гребень, освещаемый лишь десятками фонариков, и внимаешь величественным пространствам.
4.
P9070214

А потом напяливаешь ненужный респиратор и спускаешься в кратер, где шпарит серный дым и светит таинственный Голубой Огонёк (без Баскова и Кобзона).
5.
P9070260

Ну как ненужный респиратор - внизу иногда так накрывает серными испарениями, что думаешь - тикать надо, жаль противогазы армейские не выдают.
6.
P9070284

И вот над вулканчиком включают свет. Голубое и ярко-жёлтое, природа апокалипсиса выдаёт всё по-максимуму.
7.
P9070305

Мест для селфи с риском для жизни столько, что специально обучанные гиды седеют, видя как заезжий блогер валяется буквально на краю пропасти. А внизу, между прочим, ни хрена не батут. Но что не сделаешь ради подписчиков уютного Инстаграмчика?
8.
20180907_063551

Утро приносит всё новые порции туристов, желающих поглазеть на чудо природы, а нам пора закругляться. Я уже всё взял от Иджена, эмоционально и визуально, поэтому поглядываю на соседние вершины.
9.
20180907_065927


Про индонезийские вулканы я могу говорить долго и чрезвычайно нудно. Такая уж страна - здесь даже в пляжный волейбол играешь с видом на какой-нибудь вулканчик.
10.
20180906_164856

Поэтому обезьян, черепах и речные сплавы оставлю на следующий раз. Так, для затравочки поставлю фото. Этот прекрасный джентльмен везде летает только без пересадок!
11.
P9050140

p.s. Прямые полеты будут осуществляться с частотой 3 раза в неделю. Из Москвы рейсы будут вылетать по средам, пятницам и воскресеньям в 15.05, обратно по понедельникам,четвергам и субботам в 10.05.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Индонезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments