Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Можно ли бить автомобиль, нарушающий ПДД?

Зачем топтать моё авто?
Его и так почти не стало
Ты разбиваешь ноги в кровь,
Погнул крыло, кричишь - так надо...


До сих пор возмущён, хоть и сомневаюсь, правильно ли поступил. У владельцев своего автомобиля явно подгорит. Столкнулись нищеход с водятлом, и что из этого получилось.

Всё произошло вчера, во второй половине дня. Было ещё светло, хотя вечер уже расчехлял тёмные краски. Как и все нормальные люди в это время, гулял по Москве, двигаясь по Рождественскому бульвару в сторону Центрального рынка, одного из лучших гастрономических бранчей столицы. Решил перейти улицу по пешеходному переходу, чтобы попасть на бульвар. Вот в этом месте:

бульварное

Прямо на меня двигался микроавтобус. Увидев пешехода на переходе, он, как и положено, притормозил и остановился. Я пошёл дальше, рассчитывая, что и прочие автомобили, видя и понимая ситуацию, тоже притормозят. Ага, как бы не так.

Следующим едет какая-то иномарка, среднего класса. Водятел даже не стал притормаживать, чтобы пропустить пешехода, а ещё только прибавил газу, херача напролом. Пронёсся буквально в 30-40 сантиметров от меня, пришлось даже отпрянуть. ''Фиксин'' - подумал я и от души пнул тачку по-футбольному, пыром, зацепив ботинком на прощание правое заднее крыло. Железо ухнуло набатом, подобно колоколу соседнего Успенского храма в Печатниках. На моём прекрасном замшевом ботинке остались следы грязи от удара.

20181101_165150

Машина же пролетела дальше, не остановившись. Я пересёк дорогу и продолжил движение вниз по бульвару.

Спустился метров на 50 и вижу такую картину: стоит та машина на аварийках, водятел вышел, смотрит на крыло, курит и чешет затылок. Как думаете, это был горячий Ваня, хладнокровный Ашот, или блондинка Лена?))
Я улыбнулся, мысленно показал фак и пошёл дальше, познавать ассортимент бульварных едален.

И вот тут меня разобрали сомнения, правильно ли я поступил. Можно ли бить чужую автособственность, в случае, когда она подвергает твою жизнь опасности? А если да, то что нужно было сделать, когда я заметил остановившегося нарушителя? И вообще, прилетало ли вам вот так, от разбушевавшегося пешехода?

Как было нужно поступить?

Понять, простить, и пропустить на переходе.
2(4.2%)
Всё правильно сделал
23(47.9%)
Подойти и культурно въе... объяснить водятлу, что он сильно не прав.
3(6.2%)
Обратиться к гаишнику с заявлением (стоял в ста метрах дальше)
10(20.8%)
все вы гандоны, идите нахер
10(20.8%)


, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →