Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Законодатели уличной моды

Подростки надевают на себя шмотки общей стоимостью до миллиона. В глазах рябит от модных лейблов. В последнее время я заинтересовался темой, и понимаю, сколько может стоить футболка Off-White, джинсы Dsquared2 или старый добрый рюкзачок Луи нашего Вуиттона. В Москве есть точка, где собираются молодые люди, называющие себя ''хайпбистами''. Это такое новое течение в молодёжном движняке.

20181104_170739

Почему такое название? От слова ''хайп'', разумеется, но достигается он не скандальным или актуальным творчеством или поведением, а просто шмотками самых актуальных и хайповых брендов. Помимо упомянутых, это ещё и классические марки типа Gucci или Dolce Gabbana, а также ставшие актуальными в последнее время (Balenciaga, Bikkembergs и прочие). Но просто купить шмотку с биркой недостаточно, нужны именно модные модели или актуальные ''коллаборации''.

20181104_184156

Например, Адидас разрабатывает толстовку совместно с Гошей Рубчинским и продаёт в три раза дороже обычной продукции. Хайпбисты выстраиваются в очередь за такими шмотками, они - самая целевая аудитория, готовая даже переплатить на перепродажах. Да-да, при нынешнем изобилии одежды находятся люди, готовые выложить 1,5-3 цены от обычного прайса за дефицитную и актуальную вещь. Прямо как во времена социализма и пустых универмагов))
2.
20181104_180251

Конечно, ничего нового в таком течении нет. В 60-е модную молодёжь схожего типа называли стилягами, а во времена моего отрочества - мажорами. Но стиляги своим стилем протестовали против советской серости, а мажоры демонстрировали принадлежность к элите. Хайпбисты же имеют гораздо более широкую социальную базу и вообще не имеют целей. Среди них есть и дети богатых родителей, и обычные подростки, откладывающие полгода деньги ради вожделенных кроссовок Balenciaga Triple S.
3.


Стоит такая модель, кстати, от 50000р. Вы наверняка видели её на улицах. Если денег нет, покупают подделку за 5000-6000р.

Но на Цветном бульваре, возле торгового центра ''Цветной'', таких мало. Публика в основном собирается знающая, фейки не в почёте. Стоят, демонстрируют себя и смотрят на других, общаются.
4.
20181104_183835

Здесь же за хайпбистами охотятся ютуб-блогеры с модных каналов в формате ''Что на тебе надето, и сколько это стоит?''. Девочки и мальчики охотно рассказывают, что и где купили, сколько бабла отвалили за очередной коллаб ''Найка'' и Рафа Симмонса (это кроссовки, от 20000р). Таких видосов на ютубе навалом, самые интересные каналы - ''Чё почем?'' и ''Луи Вагон''.
5.


Потом хайпбисты заходят в ТЦ, набитый фирменным шмотьем и начинают наворачивать круги. Мало что покупают, я проследил. Просто сейчас они в своей среде, среди того, что интересует больше всего.
6.
20181104_182346

Этаж за этажом, всё заканчивается на модном фудкорте. Там очень неплохие пирожные, дороговато только. На 15-летних пацанах не просто пуховики, это актуальный TNF, а вы как думали))
7.
20181104_183258

В ''Цветном'' куча зеркал, в них принято делать селфи. Этим грешат не только юнцы, но и вполне зрелые хайпбисты в пальто цвета неспелого граната.
8.
20181104_182438

Я не склонен как-то осуждать эту публику. Единственная претензия к ним - погоня за марками в полном отсутствии вкуса и стиля. Встретить среди дорого одетых людей действительно стильного - очень и очень непросто, даже на Цветном. Ну, и человек, спускающий все деньги на дорогие тряпки, в ущерб всему остальному и зачастую даже еде - сказочный долбоёб, по моему мнению.
9.
20181104_182100

И ещё - кто эти папы и мамы, дающие своим незрелым чадам столько бабла на шмотьё? А может, среди них есть и вы, читатели?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, шмотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 116
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →