Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

3 наглядных примера, почему Крымняш - ещё не Россия

Можно сколько угодно спорить, что там считает мировое сообщество, и чьи флаги водружены на крымской земле раздора, но вот вам 3 обычных факта из местной жизни. То, что видит обычный россиянин, типа меня, только приехав с континента на полуостров. То, что отличает Крым от любого российского региона, даже по прошествию четырёх лет после аннексии.

PB180283

1. Для начала - вы попадаете в зону роуминга. У меня безлимитный МТС, и национальный роуминг по моему тарифу вообще не предусмотрен. Куда бы я не прилетел, от Красноярска, через Татарстан и до Сочи, мне пофигу, сколько звонить и сколько интернета я выкачиваю. Более того, я вообще не плачу за сотовый, поскольку пользуюсь банковской картой МТС. Прилетев же в Симферополь, уже в аэропорту экран смартфона показывает тебе два времени (местное и московское, почему-то разное) и значок роуминга. Я не придал этому значения, мол, роуминг наверное чисто номинальный, и продолжал переписку по соцсетям сразу после приземления. Ну, и подгружал местные карты. И уже через полчаса был предупреждён, что деньги на счету почти закончились. Черт, я даже не звонил никуда! Добро пожаловать за границу...

2. Практически полное отсутствие крупных федеральных сетей. Я сейчас не говорю о деревнях или крохотных городках, где вообще ни черта нет. Но даже там, в богом забытом уральском Мухосранске, ты наверняка найдёшь офис Билайна-МТС. Того же Сбербанка или ВТБ, опять-таки. Городки покрупнее уже козыряют М-Видео, Шоколадницами, Связными и прочими сетевыми столпами розничного бизнеса.

Но вот ты приезжаешь в столицу Крыма, и не понимаешь, где находишься. В Белоруссии, Молдове, в восточной Украине ли. Кругом незнакомые локальные вывески. Начиная прямо с новенького аэропорта...
2.
20181114_145651

...и заканчивая ТРЦ в центре Симферополя. Ощутил себя где-то в Минске, или македонском Скопье. Вроде и названия понятны, и кириллица, но не Россия.
3.
20181116_192914

''Евросеть'', ''Связной'', ''Ситилинк''? Не, не слышали. Смартфоны в крымстолице продают в таких хренпоймисалонах.
4.
20181116_192707

Салонов обычных сотовых операторов нет. Симки подключают в ларьках из 90-х, как в Ялте:
5.
20181116_110322

Вообще, жизнь в Крыму напоминает тотальный фейк, Абибас-объебас кустарного производства. Сейчас поясню, в какой форме.

Тут нет настоящего, тут всё сплошь имитация, чтобы не запалили. Нет KFC, но есть CFC, с ворованным дизайном и концепцией (Симферополь).
6.
PB180261

Нет ''Меги'', есть ''Меганом'', и даже с катком внутри (Симферополь).
7.
PB170260

''Стармакс'' вместо ''Старбакса'' (Алушта). Гребаный стыд...
8.
20181117_154520

Сарай ''Икеа-маркета'' вместо IKEA (Симферополь).
9.
20181116_162903

А ещё ''Банк ВВБ'' с очень знакомым стилем логотипа и прочие шпионские игры в переодевание, всех не упомнишь)) Из привычного нашего присутствуют лишь ''Эльдорадо'' и DNS. Но этого крайне недостаточно, чтобы называться и чувствоваться российской республикой.

3. Как выглядит процесс выезда автобусом из крымской Керчи на российское побережье Черного моря? Для начала тебя отправляют в международную кассу))
10.
20181118_124816

И потом продают билет только по предъявлению паспорта, даже в соседнюю Анапу, до которой всего-то 2 часа езды. Нет нужды пояснять, что из Симферополя до Керчи никакие документы не нужны, как и далее, из Анапы до любого другого города черноморского побережья. Ну чем вам не заграница?!

Замечу, всё это - признаки не жидобендеровских козней, а обычной крымской житухи. Гибридные стандарты сознания и двойная мораль настолько укоренились в местном менталитете, что воспринимаются как норма. Мне кажется, что появись завтра на улицах ''грубые люди'' в форме без опознавательных знаков, но с засаленными ладонями, и захвати власть, местные особо не возмутятся, а просто достанут захованные украинские паспорта.

Это же как дредноут - к какому берегу пристанет, там и ужин, за счёт принимающей стороны, понимаете?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Крымняш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →