Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Крымский аэропорт: красота за 50 миллиардов

Ну что, Крым, как вы тут тратите наши денежки? На что пошли отменённые пенсии, повышенные и вновь введённые налоги, урезанные зарплаты, и прочие ''вы там держитесь''? Я как сошёл с трапа самолёта в новом аэропорту Симферополя, так сразу залюбовался красотой и размахом.

20181114_145706

Новый терминал строили по последнему слову корейской мысли, то бишь проекту из страны Утренней свежести. Крышу сделали волнистой, имитируя неспокойное Чёрное море. Много стекла, стали и воздуха.

2.
20181114_150219

Сердце радостью обливалось при виде просторного зала, где хорошо регистрироваться и суровому челябинскому отпускнику, и росгвардейской шушере, с забаненным родным начальством загранником, и любителям ''уникальной'' крымской природы.
3.
20181114_145250

Чтобы эти граждане не буянили и не разбрасывали бомбы почём зря, в зелёную экостену вмонтированы многочисленные камеры слежения. Всё как заведено нынче в местах скопления потенциальных преступников.
4.
20181114_145201

Есть в зале и недорогие едальни, и места для ожидания, и ленты багажа пр-ва Hundai. В общем, вся страна лишалась средств к существованию не зря - аэропорт удался. Главное, чтобы его не постигла участь печально знаменитого донецкого. Но вот что меня смутило - цена. Ужас. Сначала планировалось потратить 32 миллиарда рублей, но как известно, у нас нельзя просто так взять и уложиться в смету. А дворцы-бизнесджеты на какие шиши тогда покупать? И вот уже нарисовалась итоговая стоимость в 50 млрд рублей.

Много это или мало? Давайте сравним с примерно таким же, сочинским. Долго рыл я инфу, во сколько обошёлся аэропорт главного российского курорта, где как известно, воровство достигает просто карикатурных масштабов. Не зря в СИЗО недавно уехали семеро молодцов из городского начальства, а ранее за границу удрал господин Билалов, ответственный за разграбление олимпийского бюджета. Но начиналось всё оптимистично - на реконструкцию распоряжением Правительства выделялось 9,2 млрд рублей.
5.


Так вот, по итогу аэропорт столицы Распилиады обошёлся примерно в 24-25 миллиардов рублей. То бишь, всё равно в два раза дешевле Симферопольского. Ну как так-то?! Что такое витает в сухом и целебном крымском воздухе, что миллиарды улетают куда-то, словно перелётные птицы?
6.
20181114_145402

Такая стоимость, разумеется, сказалась на ценах обслуживания, и крымский аэропорт сразу вырвался на второе место по сборам, включаемым в стоимость авиабилета. В три раза дороже сочинского, в два раза дороже, чем в Шулерметьево. Хуже только бандитский Rostov-Godfather Airport.

Патриоты и бесплатные охранители начальства непременно воскликнут - ну а как же, доллар-то с тех пор в два раза! Вот тебе и прямая математическая зависимость. Как будто конструкции возводили бригады чикагских гастарбайтеров с матерящимся манхэттенским прорабом, цемент поставлялся с заводов в Миннесоте, а сталь отливалась на Калифорнийском меткомбинате. Никакого импортозамещения и опоры на собственные силы чучхе!

В общем, позавидовал я будущим отдыхающим, для кого такая красота, и удачливым подрядчикам-заказчикам, купившим на откатики немножко альпийско-флоридской недвижки. Баба Нюра из Мухосранска поработает ещё пять лет, не развалится. А издержки, как водится, оплатят пассажиры. Бесплатных крымнашей не бывает, ну и вот вам.

Полетите в следующем курортном сезоне в этот чудо-аэропорт, врагам назло?

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Крымняш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →