Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Война за рейтинг и Керченский мост

Проезжая по Керченскому мосту совсем недавно, я менее всего предполагал, что буквально через неделю-другую здесь развернётся новый эпизод из серии путинских войн за власть над огромной державой. Не Украиной, разумеется.

PB180285

Кстати, почему этот мост некоторые называют Крымским? Настоящий Крымский мост соединяет между собой московские районы Хамовники и Якиманка, а вовсе не Тамань с Керчью. Так вот, наблюдая за фееричным падением рейтинга партии ''Единая шушера'' и её выживающего из ума лидера, я всё же полагал, что следующим эпизодом духоукрепляющей и рейтингоподнимающей войны станет разборка за Северный Казахстан, где очень сильно необходима защита Русского мира.

Почему именно там, а не акватория Черного моря? Во-первых, это внутренний конфликт двух азиатских паханатов, до которого европейской и прочей элите совершенно нет дела. Что там не поделили президент Владимир Путин с президентом Боратом Сагдеевым, какие ещё бескрайние степи, мало кого волнует. Во-вторых, никто не погонит миротворцев в дикие прерии с трескучими морозами и жарким летом. Подводные лодки и корабли Шестого флота США могут заблудиться в руслах пересохших казахских рек.
В общем, идеальное место для защиты попранных прав угнетаемого русскоязычного населения и организации Южноуральской народной республики со столицей в Яике (Уральск), где геройствовал ещё сам Пугачёв. Об всём этом уже давно и прямо заявлял Жириновский - глашатай смутных кремлёвских хотелок.



Керченский пролив - совсем другое дело. Это территория Европы и акватория хоть и второстепенного, но всё же международного моря. Начнись тут заварушка, одним из первых, кто может пострадать - это тот самый мост раздора, очень уязвимое, но знаковое сооружение.

Он по сути своей должен был стать Мостом Дружбы, как его азиатские аналоги (между Лаосом и Таиландом, Малайзией и Сингапуром, и т.д.). Но увы, стал яблоком раздора и предметом яростных споров и яростной вражды двух братских народов.
Поехали.
Керченский мост хорошо виден с городского холма - отсюда через бухту по прямой рукой подать.
2.
20181118_140156

С высоты кажется, что мост всего лишь несколько километров в длину. Но весь комплекс сооружений гораздо больше. Только когда начинаешь движение из Керчи, понимаешь, сколько денег и труда здесь зарыто.

Всё начинается с четырёхполосного шоссе и просторных современных развязок, в московском стиле.
3.
PB180304

Примерно за километр до моста дорога огорождается экранами. Такие ставят в городах, для шумозащиты. Кого защищают здесь, трудно понять.
4.
PB180305

Заезжаем на сам мост, о чём предупреждает табличка. Перед ней стоит пост ГАИ. Водитель загробным голосом предупреждает, что съёмка запрещена, останавливается, выходит, и о чём-то говорит с ментом. Документы не проверяют, едем дальше. Забираемся на мост.
5.
PB180313

Железнодорожную часть ещё только достраивают. Кстати, первый вариант, построенный в 1944-45 годах, так и назывался - ''Керченский ж/д мост''.
6.


Всего несколько минут - и спуск к косе Чушка. Думаете, сооружение на этом заканчивается? Как бы не так.
7.
PB180319

Автотранспорт всё едет и едет, а вокруг - стройка. Полотно новое, приподнятое над землёй, и ехать по нему до старой дороги - около часа в общей сложности. Господ Ротенбергов можно поздравить, рассовали денег тут просто немеряно, привет всем настоящим и будущим пенсионерам России!



То, что я увидел в тот день - впечатляет и удручает одновременно. Какие грандиозные инженерные решения может выполнять человек, и как легко всё это может быть разрушено. Мосту, служащему не для соединения народов, долго не простоять. Место конфликта, выбранное маразматичной российской властью, лишь усилит градус ненависти и укоротит срок жизни этого сооружения.



Будет ли это ''шальная'' или официально-мстящая ракета, а может, что-то посерьёзнее, с участием сил НАТО, никто не знает, и сроков тоже не назовёт. Но уверен, что ещё при нашей жизни можно будет зайти на Керченский холм с хорошей фототехникой и поснимать очередную ''заброшку''.
8.
PB180273

Уж лучше бы они бомбили Уральск Воронеж...

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Крымняш, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →