Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как на крымских вокзалах помогают террористам

Что меня больше всего раздражает в современной России - это узаконенный идиотизм. Быть полным дебилом с ампутированным головным мозгом - престижно, скрепно и даже перспективно по службе. Чиновники и начальники всех мастей рады стараться учудить что-нибудь лишенное всякого смысла, а граждане в этом их яростно поддерживают.

Один из самых наглядных примеров - государственная программа помощи террористам. О-о, это очень важная и приоритетная вещь, на которую тратится куча денег и сил. По всей стране в людных местах местные и федеральные власти сооружают сеточные загоны для законопослушных терпил, чтобы потенциальный злодей мог спокойно и удобно проредить бесконтрольно размножающееся население. Примеры? Да сколько угодно, вы и сами всё видите.

Эта забота докатилась и до Крыма. До недавнего времени обычный рядовой террорист чувствовал себя на полуострове изгоем. Въезды-выезды перекрыты, на границах досмотр и охрана с собаками. Положение улучшилось после открытия Керченского моста. Теперь в Крым можно ввезти хоть гаубицу, хоть самосвал тротила. Когда откроют жд-мост, всё станет ещё доступнее и дешевле.

Но вот специально отведённых для расстрелов крымчан мест было не так уж и много. Керченский стрелок Росляков прочувствовал всю тяжесть терр-ремесла на своей шкуре, когда почти вся публика резко разбежалась из здания. Пришлось в гневе шарашить по компам и пожарным ящикам. Непорядок! Поэтому крымские власти изобрели и внедрили новые места для любителей игр на выживание.

Да, это автовокзалы крупнейших городов. Добро пожаловать в курортную Ялту! По приезду сюда вас встречают декорации из фильмов индустриального апокалипсиса, с явно издевательскими надписями.

20181115_132301

И вот представьте, что кому-то захотелось учинить здесь взрывы и стрельбу. В живых остаться должен лишь один, как в голливудских фильмах! Вы в панике убегаете, вырываетесь из здания на улицу, но...
2.
20181115_132206

Упс! Заборчик! В Ялте слишком тесно, она не резиновая, вы проиграли эту битву за жизнь.
Автовокзал, куда ещё год-два назад можно было попасть и уйти совершенно свободно, полностью огородили забором. Просто рай для азартного стрелка и бомбиста. Хошь заходи вали всех подряд, гоняя по территории, хошь взрывай и карауль у дырки паникующие мишени - красота, дебилы во власти обо всём позаботились.
3.
20181115_132445

В соседней Алуште пошли немного иным путём - здание автовокзала трогать не стали, а огородили посадочные платформы. Росляков №2 может спокойно зайти с баулом оружия и расстрелять кого требуется. А может просто встать у забора и тоже валить всех подряд, никто не разбежится. Такая же ситуация в Керчи.

Но дальше всех пошли городские идиоты в сонной Феодосии. С туристами и развлечениями здесь напряг, нормальному душегубу и податься-то некуда. После серьёзного мозго безмозглого штурма власти решили: а давайте мы соорудим на автовокзале целый заборный лабиринт, чтобы не скучно было!
4.
20181118_104708

И вот пассажир-транзитник едет из Крыма в Россию, с получасовой остановкой в этом кефирном городке. Чтобы попасть в соседнее кафе и туалет, нужно пройти целый квест, ибо спасительная дырка в заборе находится где-то на задворках сбоку. Он возвращается, довольный и размякший, и тут начинается войнушка...

Куды бежать?! Ошалевший пакс находит дыру, ведущую на автобусные платформы, и бежит туда, теряя по дороге сотоварищей по несчастью. Но вырвавшись вроде на волю, неожиданно обнаруживает, что и вокруг платформ нагородили то ли один, то ли целых два кордона, на фото даже и не подсчитаешь. Если у возможного злодея времени изучить местность и ходы-выходы сколько угодно, то у его жертв такой роскоши нет, они должны забиться по углам и ждать своей участи.
5.
20181118_104527

Тут оправдатели и охранители государственного идиотизма должны возразить - мол, время такое суровое, и юг же, бла-бла, там всегда неспокойно. Лучше перебздеть, чем недопить. К тому же мы развесили на вокзалах плакаты, после которых террорист должен заплакать и немедленно сдаться.
6.
20181118_124412

Но вот вам пример такого же южного автовокзала, куда ближе по расположению к тому самому неспокойному югу вообще и Кавказу - в частности. Это Сочи.
7.
20181127_131343

Здесь, видимо, городской идиотизм ещё не принял клинические формы. Можем же, если захотим! Так же спокойно вы можете покинуть в случае опасности вокзалы в Анапе и Геленджике.
Хотя и в южной столице России дебилы не дремлят. На сей раз, из руководства РЖД. Испоганившие заборами и театром безопасности прекрасное архитектурное творение А.Н.Душкина, знаменитый ж/д вокзал.
8.


Так что, думаю, участь сочинского автовокзала предрешена. Ведь чиновничий идиотизм - это очень заразная болезнь, передающаяся из Кремля приказным путём. Единственное, что может этому противостоять - гражданское здравомыслие общества.

Но с ним у нас в России всегда были проблемы. Не правда ли, мои дорогие чиновничьи охранители?))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Крымняш, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →