Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жизнь у моря против столичного бабла

Когда гуляешь по заснеженным городам на среднерусских равнинах, чувствуешь, что не хватает чего-то. Вроде и кофеен понастроили, и даже местами тротуары широки. Четырёхугольник центральных улиц не вызывает рвотных позывов, дворники во славу Аллаха и денежных переводов в Точикистон убирают наши дворы, расчищают сугробы.
Но.
Не должен так жить человек. Где-то там, на задворках мозговых извилин, ему записала Природа, мать наша: ''Живи у моря, балбес!''.

А кто я такой, чтобы ей перечить? Потому и невозможно представить себе зимы без моря. Пусть холодное, пусть штормит и задувает ледяной шейк за ворот свитеров понапяленных капустой, пусть, пусть. Оно должно быть в жизни, и точка.

PB220432

Включайте музыку.


Не обязательно Андаманским или Аравийским, хотя хотелось бы. У северных есть свои прелести - вот эти вот орущие мессершмиты, пикирующие на любое подозрение в еде.

2.
PB190349

Склочные, жадные, драчливые, необычайно шумные - словно торговки на одесском Привозе. Как же я их люблю. Кормлю до последней булки, отрываю от себя ломтями, практически в мясо.
3.
PB190340

Однажды ночевал на открытом балконе в итальянском Сан-Ремо, в квартире на самой набережной, и пернатые мессеры кружили надо мной, разгоняя огромными крыльями июльское марево. Я благодарил их здесь, в ноябрьском Геленджике, отгоняя вечных конкурентов-голубей. Люди и чайки рождены быть свободными, чтобы летать над морями и к морю. Еще два кусочка вон той госпоже, с белыми крыльями в крапинку, пожалуйста!
4.
PB150236

Проводил вчера приятеля на зимовку в Паттайю и задумался: бабло или жизнь у моря? Всего лишь неделю назад, в солнечно-сочинской марине, ответ казался совершенно очевидным. Как возможно променять этих прекрасных морских гопников с белыми крыльями на декабрьское московское бабло, которое придется еще и отдирать замерзшими пальцами от скудных копирайтерских бюджетов?
5.
20181119_145330

Но прилетев домой и освоившись в привычной реальности, начинаешь понимать: дома тоже есть свои плюсы. Вчера исполнилось 20 лет любимой дочери, и я с ней в этот запоминающийся день, дарю ⛸️ и ем 🎂. Много лет подряд мы были лишены этой возможности, из-за разницы температур. Она среди сугробов, я - на горячем тайском песке. Встречались где-то посередине да невпопад, в летнем мареве, я виновато приносил подарки.
6.
P7120595

Уважаемые чайки, идите пока в жопу, увидимся когда-нибудь, времени еще много. Человек должен жить у моря и кормить вас с руки, да только Сочи не резиновый, а Паттайя далеко. Я по-прежнему в деле, но оставим зимовки прошлых лет в ушедших эпизодах, тем они будут ценнее.
Привет, московское бабло))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments