Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Немного правды и сочинского тепла в декабре

У вас там, говорят, метели и зимние ветра? Не знаю, вранье наверное.

PB300619

Не может быть такого, чтоб в декабре не шелестели зелень и желтизна, не дул из-за скал теплый пассат, +15, и водопады не искрили на коротком, но теплом солнышке. Все это есть здесь и сейчас в Сочи, а значит - везде.

2.
PB250487

И вы нисколечки не завидуете, и не фапаете на красоту классической бабьей осени в российских субтропиках. Просто сидите на своей верандочке, завернувшись в тонкий плед, вдыхаете запах прелой листвы и нервно читаете этот пост.


Или смотрите, зажмурившись, на полоску ультрамарина, встречая закат.
3.
20181130_160341

Угадал?

Скорее всего, нет. И зима, и серые талые жижи, а потому немного теплых красок вам в расслабляющее чтиво, и ещё немного моих страхов, сомнений и рефлексии.

"Почти что один почти в тишине,
Почти что Кавказ почти подо мной"
- так можно перефразировать классика по поводу совершённого недавно похода на Большой Ахун. И хочется пожаловаться! Нет, не на трудность восхождения на 630 метров, и даже не на гудящие колени - это всё детское горе в песочнице.
4.
20181125_144954

А вот попробуйте-ка прошагать полдня в компании двух говорливых полиглотов, которые учат друг друга идиомам на испанском, итальянском, немецком, армянском и прочих туземных диалектах, причем с примерами из фильмов эпохи неореализма и молодого еще Мастроянни.
5.
20181125_143755

Через час в голове наступает полный хаос, кровь стучит в висках, чувствуешь себя невеждой, несчастным, и несчастным невеждой. Хочется обратно в общество, где монолог о поездке в Паттайю воспринимается неофитами как Откровение Божие. Но пришлось идти с представителями фамилии Бабиньян аж до самой ахунской башни, и вниз. Я ж говорю, сплошные проблемы и неудобства с этими черножопыми)))

Они филоложили, а я в это время мысленно философствовал, как это обычно бывает в горах, да с гудящими коленями. Неважно, насколько высоко в абсолютном выражении ты поднимешься, важно - насколько выше окружающих. Это универсальное правило работает как в горах, так и в жизни. По гималайским меркам кавказская гора Большой Ахун - мелкий прыщ на теле Земли, всего-то 600 метров. Но когда ты карабкаешься на неё с морского побережья битые три часа, то понимаешь, что лучше быть великаном среди карликов, чем наоборот. Так обзор лучше и свежее воздух.
6.
20181125_124535

Я бы сильно призадумался на месте тех, кто едет из провинции покорять большие города. Возможно, вы променяете вершину Ахуна на подножье Эвереста, и неизвестно еще, где красивее и вольготнее живется))

"На моих шузах лежит пыль многих городов.
Я раньше знал, как пишутся буквы, я верил в силу слов.
Писал стихи, но не стал поэтом, и слишком часто был слеп.
Моё грядущее - горстка пепла, моё прошлое - пьяный вертеп" (с) Крематорий.✒️


Эта песня, спетая 30 лет назад, очень подходит мне сегодняшнему, восседающему на сочинских скалах. Всё как в тумане, я двигаюсь на ощупь, ещё не зная, чем буду заниматься через месяц, через год. Да даже и через неделю. Ловлю последние мгновения прекрасного, чтобы запомнить, разложить по карманам и флэшкам, и увезти с собой.
В простуженную Москву, в пугающую неизвестность.
7.
20181125_145822

Здравствуй, декабрь! Завтра я встречу тебя, и расцелуемся как старые приятели прямо там, в Шереметьево. Как положено, с паром изо рта, кашей под ногами и короткими перебежками из такси в помещение. Все по-чесноку: ты никогда не обещал мне удобств, а я не обещал тебе свою верность. Понимаешь, там, откуда я прилечу, сейчас прекрасное лето с желтым воротом, и по бульвару Роз неспешно гуляет публика, знающаяя прикуп.
8.
20181128_130234

Расстояние в гребаные 2 часа лёту за 2000 гребаных рублей. И ты думаешь, я удержусь от соблазна, не сорвусь опять, как игроман не срывается к заветному автомату? Да х...й ты угадал, приятель)) Обещаю, что буду изменять, срываться, пропадать таинственно, появляться и снова пропадать.
9.
IMG-20181201-WA0003-01-01

Там, на вечнопраздных бульварах, где западло бежать утром на работу и разговаривать не о хорошей погоде. Извини, дружище, но ты в мою модель правильной жизни не вписываешься, со своей морозной сранью и прочим дерьмом.
10.
PB290524

Знаю, что не обидишься, иначе кто тебе еще скажет всю правду, как не я? Они все ссут, привязанные к маасковским квартирам и работам, как бы ты не осерчал на все свои минус 20. А мне насрать, у меня всегда есть эти 2 часа и 2000 рублей до любимого Сочи.
11.
20181129_145455

Там, где ты меня, паскуда предновогодняя, никогда не достанешь.

Как настроение?!


, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments