Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Приморье: путь от партизан в терпилы

Центральная власть образцово-показательно нагнула жителей Приморья и показала, кто в крае настоящий хозяин. Население, едва поднявшее голову в ходе предыдущих выборов и посмевшее высказать своё недовольство, вновь привычно вернулось в коленно-локтевую позу и приняло внутрь очередной начальственный болт. Теперь фамилия болта - Кожемяко, очередной бандюган из ''Единой России''.



Таким оказался исход самой скандальной в последние годы избирательной кампании на пост местного воеводы. Напомню, что в первом туре победил кандидат от КПРФ Ищенко. Причём так явно, что привычный мухлёж с бюллетенями привёл ко всеобщему возмущению, и результаты пришлось переиграть. Что, на мухлёвщиков завели уголовные дела, а реальный победитель получил законное место в воеводском кресле? Как бы не так, мы же с вами находимся в России))

Далее в дело вступили технологии и немного подкупа. Сначала умяли КПРФ, отказавшуюся от своего удачливого политика. Потом не пустили Ищенко на повторные выборы. И третьим ходом стал подкуп населения.

Вы спросите - как же, неужели на участках раздавали деньги в обмен на нужную галочку?! Неужели подозрительные люди массово ходили по квартирам и раздавали проднаборы им.Кожемяко тёмным пенсионерам?
Да нет, что вы, это слишком хлопотно и накладно. К чему, если нашему народу хватает лишь парочки сладких обещаний да переноса ''столицы края'' из Хабаровска во Владик? И вот уже граждане организованно голосуют за нового барина, наплевав на собственное мнение, высказанное всего лишь несколько месяцев назад.

В моих представлениях о народе, имеющем чувство собственного достоинства, укладывается исключительно протестное голосование, если уж нет ягод в ягодицах, чтобы ''как в Париже''. Причём голосование консолидированное, не взирая на политические предпочтения. Когда на твоё мнение откровенно кладут большой начальственный уй, есть только один ответ - сопротивление, в любом виде. Но, видимо, дела в российском обществе с достоинством настолько плохи, что им может помыкать кто угодно, имеющий властный и экономический ресурс.
И вы после этого говорите, что Китаю будет сложно отжать Дальний Восток? Ну-ну. Кого прикажут любить, того и полюбят. Через не могу, через лишние 200 юаней прибавки к пайку. Нет больше в Приморье партизан, остались одни терпилы...

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 116
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →