Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Охрана ''Луи Вуиттон'' бьёт посетителей в ГУМе

Когда такой знаменитый люксовый бренд нанимает к себе в охрану коротко стриженых братков из 90-х, способных лупить посетителей без суда и следствия, это говорит об отношении к клиентам. Скорее всего, как к баранам - пока ты идёшь на остриг или забой, тебе рады, но стоит лишь особи чуть отбиться от стада и проявить любопытство, сразу на тебя натравливают специально обученного пса.

Так получилось на днях с видеоблогером Борисом Ивановым, зашедшим в ГУМ поснимать репортаж о местных магазинах. Обычная бытовая видеокамера так возбудила менеджера и охрану, что препирательства начались прямо у входа в магазин.

охрана1

И вроде инцидент исчерпал себя, когда Борис стал выходить из помещения ''Луи Вуиттон'' (Louis Vuitton). Но как только он вышел в галерею, его нагнал охранник и ударил. Потом он попытался завладеть камерой, за что получил струю из перцового баллончика.

охрана2

Но когда смешной баллончик останавливал братков и их пехоту? Иванова скрутили и отобрали камеру, а подбежавшая братва начала применять болевые приёмы. Многое из происходящего запечетлено на видео:



И всё это, замечу, в самом центре туристической Москвы, в историческом торговом центре, где основной контингент посетителей - туристы, увешанные камерами! Дикость какая-то, более уместная для подпольного хач-рынка на областных задворках. Но факт остаётся фактом: брателлы, лишившиеся работы в ходе криминального передела (их работой по крышеванию и разборкам сейчас занимаются менты и особисты всех мастей), массово пошли в быдлочопы, где их с удовольствием нанимают модные магазины, торговые центры и прочие коммерческие структуры.
Кстати, я зачастую не захожу в подобные магазины просто из-за того, что там на входе и в помещении стоят подобные гориллы, рассматривающие клиентов как потенциальную грушу немигающими глазами. Не дай бог сделаешь неловкое движение в ненужном направлении))

Прибывшие менты, кстати, вели себя не как представители закона, а скорее деловые партнёры охраны. Сдаётся мне, что записи с камер видеонаблюдения окажутся случайно стёртыми, а дело всеми правдами-неправдами замнётся.

охрана3

Видеоблогер, кстати, вызывает у меня очень мало положительных эмоций. В процессе общения с менеджером и охраной он никак не апеллирует к нормам закона, а в отделе полиции начал какие-то разговоры по понятиям, типа ''мужик ты или нет, за слова отвечаешь?''. Но это никак не позволяет бить его и отбирать аппаратуру.

Интересно, смогут ли наши правоотбирательные органы разобраться и наказать нападавших охранников? А то завтра в историческом ГУМе обнаглевшие быки начнут сортировать посетителей по внешнему виду и покупательной способности, устраивая свой бандитский ''фейс-контроль''.
Да вот что-то не верится...

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →