Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Category:

Как элитная "Азбука вкуса'' кормит лохов просрочкой

Все уже привыкли и смирились с тем, что крупнейшие сетевые дискаунтеры типа ''Дикси'', ''Пятёрочки'' и ''Магнита'' кормят наших небогатых граждан откровенным говном. Это как-то можно понять и простить, ну а что вы хотели. В загранишных ''Лидлах'', ''Костко'' и ''Уоллмартах'' тоже не свежевыловленными осетрами с паюсной икоркой потчуют.

Но когда речь заходит о премиум-сегменте и откровенных махинациях с продуктами в нём, как-то само собой начинает подгорать, ибо если ты сдираешь с покупателя 2-3 цены, то и товар должен быть вне всякой критики и подозрений. С правильной маркировкой, достоверными сведениями, без просроченных сроков годности, и полностью свежий.

На московском рынке богатеньких буратино взялись кормить ''Азбука скунса'' и ''Глобус говнэ'', как я их называю. В ''Глобус'', который занял подвал ЦУМа, я как-то наведывался годика 3 назад, и находил там армянские соки двухлетней выдержки давности. Но просрочки не обнаружил, потому что не знал тонкостей советской торговли. И вот вчера наткнулся на интереснейшие ролики Тупого Комяка, очень хорошо подкованного и знающего, где искать.



''Азбука вкуса'' в Мытищах и на Дмитровском шоссе попалась на целом букете должностных преступлений: подмене стикеров со сроком годности, просроченных салатах, недостоверной маркировке, и т.д., и т.п. Смотреть, как ушлых торгашей спокойно разбирают на запчасти, одно удовольствие:



В комментариях пишут сотрудники ''Азбуки'', знающие предмет:

обычные азбучные трудовые будни. Снова встретили тебя, обрадовались и приказали уборщице из фирмы "Ранова" (которая не имеет права прикасаться к продукции) срочно снять просроченные помидоры и содрать подтверждающие это стикера. Когда ты ушёл в другой отдел, уже продавец перестикеровал эти помидоры от 31 января. Им следовало бы сразу списать их, но жадность, безнаказанность, а главное, обязательства перед высшим руководством сети "АВ" по НЕВЫПОЛНИМОМУ лимиту списания в два процента от ТО, диктует руководству супермаркетов правила и обязанность "ПРОГОНА ПРОСРОКА". Это самое "безобидное" нарушение из тех ПРЕСТУПЛЕНИЙ, которыми можно наслаждаться, получив разрешение на просмотр камер внутреннего наблюдения. Тогда спокойно наряжай наручниками всех от руководства супермаркетов до Долгова и Кощеенко.

Один из них даже выложил видос прямо с рабочего места, правда, совсем кривой, но уж как есть.


Блогер приехал на Дмитровку и разложил ещё одних ''Скунсов'' насчёт салатов. Потом поехал смотреть на результаты своих рейдов в Мытищи, и там уже спешно убрали все салаты с прилавков)) Потом их, разумеется, достанут, на следующий день переклеют сроки изготовления и впарят лохам, думающим, что затариваются в ''элитном'' супермаркете. А по сути, той же ''Пятерочке'', только с претензией на пафос.



Работники раскрывают, как всё происходит: Я, пока ещё, работаю в "Азбуке Вкуса". "Заведующая", согласившаяся с Павлом, получит конкретное вдутиё от руководства. Весь товар (нарезка, сыры и пр.), выложенный вне холодильников на 70-80% уже просрочен и на 20-30% догуливает свой последний день. Выкладывается эта продукция после 15:00 (после этого часа в "Азбуках" не бывает проверок), а со столов и полок уходит лучше чем из холодильников (какой уж тут температурный режим!). На стикере написано: "годен до...", но сколько раз этот товар перестикеровывался, отодвигая срок годности, знаем только мы, работники "АВ". Под одну "свежую" аннотацию может "прогонятся "просрок" в разы превышающий указанный в ней вес. Роспотребнадзор для "АВ" - ТЬФУ! Нам сообщают о его посещении за месяц-полтора.

В общем, даже если у тебя денег полные карманы, и ты можешь себе позволить выложить по 5-10 тысяч рублей за посещение, это не гарантирует качество и свежесть товаров. Куды деваться потребителю?! Может, забить уже на всё и положиться на Боженьку, чтоб не травануться или просто не превратиться в склад пищевого говна? Или всё же есть варианты?

Да, кстати - А В АМЕРИКЕ У НИХ ВСЁ ПЛАСТМАССОВОЕ, ГМО, ХИМИЯ И БЕЗ ДУШИ!!!

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →