Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Category:

Мой брак по расчёту с городом Сочи

Обычная зимняя история вечномёрзнущего маасквича. Обещали крещенские морозные ураганы. Суровые холода накрыли ненавидимый прокуратором город, да и всю Россию следом. Накатила смутная тревога, замешанная на тоске по зелёному лету, доступному почти всем землянам кроме нас.
И есть только одно место во всей этой бесконечной снежной тайге, где можно согреться и просто погулять по набережной, не боясь отморозить кохонес. Я говорю вам о Сочи, о Сочах, да распнут меня негодующие аборигены!



Медленно хрустеть салатом на набережной, столь же медленно бродить по горам, работать, провожать в море медленное солнце в +15, быстро прятаться с кофе под дождём. Каждый день разный закат - это же здорово, правильно? Это же поможет избавиться от удушливых приступов озлобленности на самого себя, на то, что делаешь не то что хочешь, не так как надо и не там, где мог бы?

2.


Кажется, я пытаюсь лечить все болезни старыми антибиотиками, от которых уже выработался стойкий иммунитет, но ничего нового придумать уже не в силах. Потому решил: отплываю туда, где на горизонте маньячат корабли, где мёрзнут на утренних скалах водопады, где хохочут бандитствующие чайки, где никогда не отцветает пальма! Лучшее место в России на зиму, а ведь мы с вами и собрались в этом тёплом бложике, чтобы смотреть на лучшее, читать про лучшее, хотеть и любить лучшего, то есть меня не правда ли?
3.


И вот снова знакомый аэропорт с остатками олимпийской символики. Сочи кажется городом, где самое лучшее уже произошло, история остановилась, и дальше уже не будет ничего интересного или значительного. Потому и рекламировать больше нечего, только лишь подкрашивать облупившиеся кольца.
4.


Но ты об этом совсем не думаешь. Ты просто наслаждаешься зимним летом. Ровно через 3 дня тебе кажется, что абсолютно везде зеленеют пальмы, и только лживая западная пропаганда распускает слухи о необычайных холодах в России. Эту утку подхватывают некоторые наши СМИ, заваливая телеэфир и интернет пугающими цифрами со знаком "минус". Ещё бы, ведь в нашей гордой стране якобы не может быть плюсов, сплошные минусы!
5.
P9280494

Что мы, жители и гости города Сочи, можем ответить на эти лживые измышления, что противопоставить? Только лишь самоотверженный труд и героизм. Поэтому я, преодолевая усталость и безжалостно палящее солнце, карабкаюсь к Агурским водопадам, чтобы показать, как в России всё по-другому, тепло и красиво!

6.


А на следующий день гуляю по набережной в одной футболке, всем видом демонстрируя клеветникам, наветчикам и кликушам тщетность ихнего (люблю это слово) очернительства нашей зимней реальности. Некоторые даже купаются, храбро ныряя в непривычно чистую сочинскую воду. В февральской России тепло и зелено, не хуже, чем в этих ваших сраных Каннах!
7.


Жизнь - говно, и мы в ней мухи, прилетевшие на вкусненькое ниоткуда, совсем ненадолго. Лихорадочно набиваем брюхо, машем суетливыми лапками и отлетаем опять в никуда, при первом же дуновении ветерка. В один миг может поменяться. Ещё два дня назад мир вертелся вокруг тебя, на твоём большом и толстом Х..., и ты лишь легонько поддавал ладонью, чтоб вертелось быстрее. Долгие прогулки по набережной Олимпийского парка, прекрасный закат. Шикарный ресторан Новикова, шеф-повар лично готовит для тебя чебурек, директор подаёт кофе (обычные повара и официанты оскорбительны для ЧСВ столичного топ-блогера, вы же понимаете).
8.


Завершает день просторная веранда в пентхаусе с видом на море. Говоришь другу - давай завтра жарить здесь шашлыки, слушать музыку и фоткать новый закат нового прекрасного дня.🌅🌅🌅🌅🌅🌅
9.


Но буквально на следующее утро карета превратилась в разбитую тыкву. Дожди, жесткий вирусняк свалил в постель. Нет, не пентхауса - обычной гостишки с армянским названием "Ван", хач-шашлыками внизу и Лепсом из динамиков. Выползаешь сквозь пелену, на ватных ногах, жрёшь в столовке и заползаешь обратно, дрыхнуть и смотреть хоккей. Ты больше не король мира, а обычный смертный, на межсезонном курорте, пусть и со скромным ''видом на море по-адлерски'' из окна.
10.


Это полезно - иногда биться с размаху кабиной об суровую реальность, чтоб не словить вьетнамский бальзам "звездочка". Где ты, моё южное солнце, где?!🌞
11.


Ещё меня там пытались взять "на слабо" - типа, без фильтров бесовских можешь выставить свою ряху, или зассал?!
А вот и не зассал! Но.
Фоткаюсь строго во второй половине дня, когда разглаживаются утренние помятости, и лиловые круги под глазами от ноутбучных бдений ненадолго уходят вглубь черепа. Помогает и добросердешный "Галакси", по умолчанию маскирующий особенно вызывающие борозды на лбу. В них, как известно, прячется недюжинный интеллект, но по картинке ты мало чем отличаешься от фитоинстакурицы, полагающей, что Big Bang - это вид группового секса.
В общем, своих реальных фоток я не боюсь, но "у мужчин есть свои маленькие секреты", мы их почти не выдаём))
12.


...А потом я улетел, простуженной птицей, от чудесной погоды и моря в Москву, в проблемы, в грязь и соль. Все пятьдесят оттенков серого смотрели на меня в заляпанный иллюминатор всеми оттенками немого укора. Ты нахера сюда вернулся??
13.


Одним словом, добро пожаловать настоящую жизнь. Старик Адлер лишь едва повернул голову вслед. Просто так заведено.
14.


Они приезжают и уезжают, каждый со своей Вселенной надежд, и кто-то должен сдавать им комнаты, кормить шашлыками в соусе из южного солнца. Со всеми не наручкаешься, обо всех грустить не будешь.
Этот противный дон Адлер Педрильо просто пользует нас во все дыры, а мы пользуем его, и все довольны. Мои зимние поездки в Сочи - брак по расчёту, а такие союзы, как показала практика, наиболее долговечны. В таком неромантичном мире живём, хуле, что поделаешь, когда рулят не чувства и желания, а билеты по две тыщи.

Две тыщи за многолетние счастливые отношения - не так уж и дорого, я считаю.

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments