Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Category:

Как посетить новую страну за 50-100$

Весьма полезно будет прочитать новичкам, желающим расширить список посещённых стран, не переплачивая за билет. Ведь мы прекрасно знаем, что при коротких поездках стоимость перелёта - главная статья всех затрат.

Как же сократить её до минимума, а то и вовсе свести к красивой цифре 0? Ответ прост: пользуйтесь стоповерами и open jaw!

Стоповер (stopover) - это длительная остановка на рейсах с пересадкой. Самым наглядным и популярным примером может служить рейс Москва-Бангкок авиакомпании Emirates с пересадкой в Дубае. Большинство пассажиров старается выбрать вариант с самым коротким ожиданием и неминуемо за это переплачивает, но мы с вами не такие! Мы наоборот, ищем варианты с пересадкой более суток, или вовсе заказываем билет с 2-3 днями отдыха в самом интересном городе Аравийского полуострова. Зачем лететь туда отдельно, отдавая минимум 15000руб., когда парочка приятно проведённых дней и разбивка долгого перелёта на две части дадут нам в итоге лишнюю посещённую страну?



По такому сценарию я посетил многие арабские страны этого региона. Они не очень интересны, сильно похожи друг на друга и недостойны отдельной поездки, как и потраченных на авиабилет денег (весьма немаленьких, кстати). Стоповеры в Дохе (Катар), Манаме (Оман), Бахрейне - все по одному-два дня. Визовый режим при этом способе посещения - самый мягкий, всё делается в аэропорту прибытия. Фактически, нужно иногда заплатить за визу (5-20$) и за ночь в отеле (от 25$). Всё!



Таким же удобным и безвизовым способом посещаются крупные китайские города (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), а также прекрасная Япония, где стоповерщикам можно гостить до 3 суток! Посмотрите, сколько стоит билет Москва-Токио и посчитайте в уме сэкономленные деньги.

При полётах в Европу хорошие суточные стоповеры часто даёт Air Baltic, предоставляя взамен прекрасную уютную Ригу. А один из лучших европейских городов Будапешт вот уже несколько лет служит главным транзитным пунктом для дешёвых перелётов россиян. Но это уже не классический стоповер: здесь вы покупаете два разных билета от Wizz Air (от 30 евро), самостоятельно регулируя время своего транзита в венгерской столице. Выгодно и интересно? - Конечно, пользуйтесь!



Теперь про ''открытую челюсть'', то есть, тот самый open jaw. Так официально называются перелёты в обе стороны, где совпадает только начальная и конечная точка. Например, вы покупаете единый билет на две недели одной авиакомпании Москва-Бангкок, Шанхай-Москва (например, аэрофлотовский). Из Бангкока в Шанхай вы должны добраться самостоятельно на региональных авиалиниях. Как правило, это довольно дёшево. Неделю проводите в Бангкоке, а неделю - в Шанхае. Согласитесь, это гораздо дешевле и быстрее, чем ездить отдельно в Бангкок и отдельно в Шанхай.

Раньше такой схемой часто пользовались пассажиры Катарских авиалиний, покупавшие за 550 евро перелёт из Москвы в Бангкок и возвращение в Москву из любой крупной столицы Юго-Восточной Азии - Джакарты, Куалы-Лумпур и прочих. А между этими городами летали на сверхдешёвых рейсах компаний типа AirAsia за 20-50$.

Покупаются такие билеты на сайтах авиакомпаний и в билетных агрегаторах через опцию ''сложный маршрут''. Стоят они немного дороже классических билетов ''в оба конца'', но почти бесплатный прилёт в новую далекую страну того стоит, не правда ли?))

Правильно подбирая стоповеры и билеты open jaw, вы не только экономите деньги и попутно посещаете новые города и страны, но и становитесь более искушёнными в деле планирования самостоятельных поездок.

Если у вас есть вопросы по этой теме - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, отвечу всем. А лучшие ресурсы, где собраны все дешёвые предложения по билетам и турам (в -основном, из Москвы, Питера и городов ЦФО), названы в этой полезной статье на моём Дзен-канале:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a2f9d19256d5c37dbc60f07/4-poleznyh-resursa-dlia-ekonomii-deneg-na-aviabilety-i-tury-5cdee4f43f91de00b373ee3b

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, это несложно, а автору полезно))


Tags: авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments